facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Продажи телефонов Huawei за шесть месяцев увеличились на 39%

технологии

22.07.2015

358 0

mobile-arsenal.com.ua

Китайская компания Huawei опубликовала данные о количестве проданных за полугодие смартфонов и доходах от их продаж. За минувшие шесть месяцев компания продала в общей сложности 48,2 млн смартфонов, что на 39% больше, чем за аналогичный период 2014 года, а доходы от продаж увеличила на 87%

Сегодня китайский производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов Huawei опубликовал результаты за полугодие своего подразделения по производству мобильных телефонов. В понедельник компания представила данные о рекордном 30-процентном росте выручки от продаж и увеличении маржи операционной прибыли на 18% всей компании целиком. Показатели подразделения по производству смартфонов также впечатляют.

Согласно опубликованным сегодня данным, китайская компания, четвертый по величине в мире производитель смартфонов, продала за первые шесть месяцев текущего года 48,2 млн смартфонов. Это на 39% больше, чем в первом полугодии 2014 года. При этом наиболее активно смартфоны продавались в самом Китае — там продажи выросли более чем вдвое по сравнению с прошлым годом. Неплохие показатели по продажам также в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Доходы от их продаж увеличились до $7,2 млрд. Это 87-процентный рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Глава подразделения Huawei по производству смартфонов Ричард Ю считает, что резкий рост доходов от продаж вызван выходом компании на рынок более дорогих моделей смартфонов. До недавнего времени Huawei специализировалась в основном на бюджетных моделях. Более дорогие модели Huawei предложила европейским потребителям, и наибольший интерес они вызвали в Италии и Испании. Доходы от продаж всего потребительского подразделения Huawei, большую часть которого составляет производство смартфонов, выросли за полугодие на 69% и достигли $9,09 млрд.

Рост показателей Huawei тем более впечатляет, что другие производители смартфонов переживают сейчас замедление темпов роста на китайском рынке. Конкурент Huawei — китайская компания Xiaomi — вынуждена была снизить плановые цифры по продажам смартфонов за год со 100 млн до 80 млн штук, так как за первое полугодие смогла продать лишь 34,7 млн смартфонов. Между тем если Huawei не снизит своих темпов, то вполне сможет продать за год 100 млн смартфонов.

Источник: kommersant.ru

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus