facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Amazon станет ритейлером одежды номер один в США к 2017 году

технологии

22.07.2015

350 0

kurs.ru

По данным исследовательской компании Cowen and Company, в ближайшие пару лет Amazon обойдет Macy’s и станет номером один в сфере продаж одежды 

Продажи одежды через Amazon в США вырастут с $16 млрд в 2015 году до $52 млрд в 2020-м, доля компании на рынке США увеличится с 5 до 14% и онлайн-ритейлер успешно обойдет Macy’s в 2017 году, пишет розничный аналитик Cowen Джон Блэкледж.

Категория «Одежда», появившаяся на Amazon менее десяти лет назад, помогает увеличить продажи электроники и товаров общего потребления, которые дают 70% доходов, говорит Блэкледж.

В свою очередь Macy’s предрекают падение и делают акцент на раскрытии стоимости его недвижимости, которая может стать помехой в его розничной деятельности.

По темпам роста продаж одежды Amazon может обойти Wal-Mart и даже Target. Большинство клиентов, которые покупают одежду у этих ритейлеров, также купили одежду в этом году на Amazon.

Джон Блэкледж, проведя собственный анализ, говорит, что Amazon побеждает на крупных торговых и технологических рынках при условии долгосрочных инвестиций. «Мы ожидаем, что Amazon, чтобы стать ритейлером одежды номер один в США, будет увеличивать количество покупателей и продолжит набирать обороты в других розничных вертикалях», — резюмирует Блэкледж. 

Источник: retaildive.com

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus