facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Исследование: покупатели используют отзывы, посты и видеообзоры чаще, чем когда-либо

технологии

17.07.2015

458 0

http://www.retailingtoday.com/

По результатам нового опроса от Bazaarvoice, отзывы о продуктах, сообщения социальных медиа и видео имеют большее влияние на покупателей, чем когда-либо 

The Bazaarvoice Conversation Index Volume 9 рассматривает, как потребительский контент (рейтинги и обзоры, вопросы и ответы, фото, видео и посты в соцсетях) влияет на поведение покупателей в онлайне и офлайне.

«Информация, влияющая на решение о покупке, больше не содержится в одном канале. Бренды все еще пытаются связать онлайн- и офлайн-опыт своих потребителей, — говорит Сара Спайви, директор по маркетингу Bazaarvoice. — Потребительский контент обеспечивает мост между потребительским опытом в магазине и онлайн-опытом».

Последний выпуск Conversation Index основан на анализе данных Bazaarvoice network, в том числе более 57 млн ​​отзывов и 35 млрд просмотров страниц продукта, а также дополнительных данных, полученных с помощью опроса в апреле 2015-го, проведенного с использованием Google Consumer Surveys.

Основные результаты

• Покупатели, которые исследуют в онлайне, а покупают в офлайне, являются новой возможностью для маркетологов розничной торговли: 54% опрошенных потребителей в возрасте 25–34 лет и почти половина потребителей в возрастных группах 35–44 и 45–54 отметили, что потребительский контент оказывает влияние на них в магазинах. Даже среди потребителей в возрасте 55–64 лет 40% признают, что потребительский контент играет роль в процессе принятия решений.

• Потребительский контент играет столь же важную роль при покупках в высоком и низком ценовом сегментах: при относительно низких долларовых покупках (например, ежедневные покупки в супермаркете) посетители сайта, которые используют потребительский контент, покупают на 73% чаще, чем те, кто этого не делал. Точно так же при условии дорогостоящей покупки (например, автомобилей) автодилеры отмечают рост конверсии на 86% соответственно среди потребителей, которые использовали потребительский контент, по сравнению с теми, кто не использовал.

• Сервис-ориентированные отрасли все чаще находятся под влиянием потребительского контента, передающего потребительский опыт: когда обслуживание клиентов является важным компонентом бизнеса, потребители рассказывают о взаимодействии между клиентами и сотрудниками. Например, организации, предоставляющие финансовые услуги, такие как страховые компании, банки, кредитные союзы, чаще всего упоминаются пользователями — их упоминают 14, 9 и 7% клиентов соответственно.

Источник: RetailingToday

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus