facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Horizon Capital стал совладельцем интернет-магазина Rozetka

технологии

14.07.2015

844 0

Facebook Владислава Чечеткина

Инвестиционный фонд Horizon Capital стал совладельцем Rozetka.ua. Подробности сделки не разглашаются

На проходящем в Вашингтоне бизнес-форуме, посвященном привлечению инвестиций в Украину, руководитель фонда Horizon Capital Елена Кошарна объявила о сделке с «крупной украинской платформой в сегменте е-коммерс». Название компании она не назвала, отметив, что информация скоро будет распространена в пресс-релизе, но подробности внезапно раскрыл министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус: "Подробностей сделки пока нет. Финансовых показателей компания не раскрывает. По оценкам экспертов, ее оборот в 2014 году мог составить 200-300 млн долларов".

Стоимость «Розетки», по словам Дениса Довгополого, управляющего партнера GrowthUP Group, составляет от $200 до $700 млн. «По крайней мере, именно в такие суммы проект оценивали инвесторы, с которыми мне довелось общаться в последние четыре года. Horizon Capital обычно в сделках занимает позицию миноритария. А значит может получить от 5 до 15%», — заявил эксперт.

Он также подчеркнул, что в данной сделке важна не столько сумма, как сам факт сделки. Денис Довгополый считает, что в дальнейшем сложно ожидать продажу проекта стратегическому инвестору ввиду реалий нашего рынка: «А вот IPO в будущем можно ждать. Ну или, по крайней мере, очень хочется в это верить».

Владислав Чечеткин, руководитель Rozetka.ua, пока никак не прокомментировал это заявление. В момент появления информации о сделке он сообщил своим подписчикам в Facebook, что находится на море.

Rozetka.UA является крупнейшим интернет-магазином в Украине. Согласно публичной информации, компания никогда не привлекала инвестиции и единственными ее владельцами до настоящего момента были Владислав Чечеткин со своей супругой Ириной. По данным Forbes в 2013 году выручка интернет-магазина составила 2,8 млрд грн, за первое полугодие 2014 года — 1,07 млрд грн.

По материалам Ain.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus