facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В первом полугодии на OLX украинцы чаще всего искали велосипеды

технологии

13.07.2015

377 0

http://realbiker.ru/

Онлайн-сервис частных объявлений OLX проанализировал поисковые запросы в первом полугодии 2015 года. За шесть месяцев пользователи искали на площадке более 8,5 млн разных предметов и услуг. В день сервис фиксировал более 3,6 млн запросов

Первое место в списке запросов продолжает занимать велосипед. Около 9,7 млн раз пользователи искали на площадке это транспортное средство. Подтверждение заинтересованности мы можем наблюдать и на улицах наших городов. Особенно активно велосипедом интересовались с конца февраля. На втором месте — iPhone 5. Тройку лидеров замыкает запрос «диван».

Топ-20 поисковых запросов на OLX в первом полугодии 2015 года
1. Велосипед
2. iPhone 5
3. Диван
4. Босоножки
5. iPhone 5s
6. Водитель
7. Кроссовки
8. Платье
9. Квартира
10. iPhone
11. ГБО
12. Туфли
13. Холодильник
14. Куртка
15. iPhone 4s
16. Ноутбук
17. Планшет
18. Мотоблок
19. iPhone 4
20. Джинсы

Наиболее часто встречающийся коммерческий продукт в запросах — смартфоны компании Apple: iPhone. Пользователи ищут разные модели устройств, и чаще всего — iPhone 5. В списке топ-100 также встречаются бренды Nike, Adidas, «Ява», ВАЗ, Ecco, Lenovo, Samsung, МТЗ, Sony, Chicco.

В большинстве случаев пользователей интересуют потребительские товары — одежда, обувь, электроника и техника. Заметное место занимают детские товары — стульчики для кормления, кроватки, памперсы, коляски.

Квартира, которая в прошлом году была среди топ-5 запросов, опустилась на 9-е место. Особо актуальным в этом году оказалось ГБО — газобалонное оборудование: пик запросов пришелся на 20-е числа февраля 2015-го.

Средняя частота поисковых запросов на площадке OLX в день составила более 3,6 млн обращений. С начала года среднесуточное количество запросов на OLX выросло на 70%.

Источник: пресс-служба OLX

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus