facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Максимальные объемы среднемесячных операций в FIDO Wallet превышают 25 млн грн

технологии

25.06.2015

1154 0

www.monexy.ua

Мобильное приложение «Фидобанка» FIDO Wallet демонстрирует рост количества пользователей и операций, в том числе с электронными деньгами

  • платежи за услуги в приложении FIDO Wallet превышают 50% от всех операций
  • максимальные объемы среднемесячных операций в FIDO Wallet превышают 25 млн грн
  • стремительно растет популярность оплат электронными деньгами MoneXy
  • P2P-переводы демонстрируют самый высокий потенциал для роста
  • в перспективе — развитие так называемого сервиса на 360 градусов

Количественный и качественный рост

Мобильные финансовые приложения могут составить серьезную конкуренцию веб-сервисам. Так, к примеру, с начала 2015 года мобильное финансовое приложение FIDO Wallet демонстрирует высокие темпы развития. Среди банковских приложений предложение «Фидобанка» в пятерке лучших в Украине. Только за пять месяцев этого года количество зарегистрированных пользователей приложения выросло более чем в 4,5 раза и на начало июня превысило 23 000 человек. При этом распределение мобильных устройств пользователей между операционными системами осталось практически неизменным: на iOS — 25%, на Android — 75%. За этот же период ежемесячное количество операций с помощью FIDO Wallet увеличилось почти на 60% и превысило 11 000. В результате такой положительной динамики объем операций, осуществляемых с помощью мобильного приложения в месяц, в рассматриваемом периоде увеличился почти на 25%, превысив 25 млн грн.

Универсальность мобильного приложения для пользователей

Рост количества пользователей, объемов и количества операций обусловлен в первую очередь тем, что приложением FIDO Wallet могут воспользоваться даже не клиенты «Фидобанка». На данный момент это уникальная особенность на рынке Украины. Например, чтобы осуществить P2P-переводы между картами любых банков, достаточно просто скачать приложение на смартфон. Кроме того, пользователь имеет возможность создать электронный кошелек MoneXy, который привязан к его мобильному номеру, и, бесплатно пополнив его картой любого банка, получить доступ с помощью приложения к платежам и переводам. Без оформления документов и похода в отделение банка.

Также росту популярности FIDO Wallet у пользователей способствует постоянное обновление и расширение его функциональных возможностей. С начала года FIDO Wallet предложил новый сервис мгновенных денежных P2P-переводов между картами Visa и MasterCard любых банков, а также уникальную для рынка услугу осуществления операций с электронными деньгами MoneXy. В частности, с помощью мобильного приложения можно оплачивать электронными деньгами различные услуги, в том числе самые популярные — коммунальные, мобильную и интернет-связь, а также пополнять свой электронный кошелек MoneXy и другие счета в «Фидобанке» при помощи карты любого украинского банка.

Напомним о других доступных операциях в FIDO Wallet: переводы между собственными счетами и на счета других пользователей и банков, оплата различных услуг со счетов, открытых в «Фидобанке», пополнение вкладов, погашение кредитов, проверка баланса и истории операций по всем счетам с момента их открытия. Большинство операций в приложении осуществляется без комиссий.

Функционал приложения будет расширяться и в дальнейшем. В настоящий момент «Фидобанк» ведет проект интеграции в FIDO Wallet бесконтактных платежей по технологии Visa NFC HCE CBPP.

Платежи за услуги — самая популярная операция

Самыми популярными операциями у пользователей FIDO Wallet являются оплата за услуги со счетов и с электронных кошельков MoneXy, а также переводы между своими счетами. Причем если на начало 2015 года внутренние переводы доминировали по количеству операций, то уже по итогам мая за счет более высоких темпов роста лидером стала оплата услуг со счетов (см. диаграммы). Вместе с еще одной операцией — оплатой услуг с MoneXy, которая была запущена только в конце февраля этого года, они достигают 54% от общего количества операций в приложении. Такое перераспределение активности пользователей в пользу оплат третьим лицам свидетельствует о росте их доверия к FIDO Wallet, электронным деньгам, а также об удобстве и простоте использования приложения.

Высокий потенциал роста демонстрируют и P2P-переводы между картами любых банков, которые были запущены в феврале этого года. Кроме упомянутой ранее возможности осуществлять такой перевод не клиентами «Фидобанка» услуга востребована и вследствие одной из самых низких комиссий на рынке (0,5% + 5 грн).

Динамика изменения структуры операций клиентов в FIDO Wallet

«FIDO Wallet постоянно совершенствуется, и постепенно его функции выходят за рамки традиционного банковского приложения и все больше приобретают черты универсального финансового мобильного помощника для любого человека, — комментирует начальник центра транзакционных продуктов «Фидобанка» Татьяна Николенко. — В ближайшей перспективе наши усилия в этой сфере будут направлены на развитие так называемого сервиса на 360 градусов, когда мы будем уметь предугадывать потребности клиента и формировать релевантное предложение в режиме реального времени».

Источник: пресс-служба «Фидобанка»

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus