facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Lenovo предостерегла от покупок техники собственного производства в JD.com

технологии

23.06.2015

548 0

retail-community.com.ua

Lenovo предостерегла россиян от покупок техники собственного производства в китайском интернет-магазине JD.com, несколько дней назад запустившем русскоязычную версию своего сайта

«У интернет-магазина JD.com нет соглашения с компанией Lenovo о продажах продукции Lenovo на территории РФ, так же как и с какими-либо авторизованными партнерами компании. Компания Lenovo не несет ответственности за качество продукции, приобретаемой на сайте JD.com, а также не осуществляет гарантийный ремонт товаров Lenovo, приобретенных в данном интернет-магазине и ввезенных на территорию РФ», — говорится в официальном заявлении гендиректора Lenovo в России Александра Катаева. Он также отмечает, что приобретаемая на сайте JD.com продукция Lenovo может быть несовместима с используемыми в России частотами и сетями GSM (2G), WCDMA/UMTS (3G) и LTE (4G), включая работу голосовых вызовов, SMS, мобильного интернета, различных сервисов и поддержки ПО. Александр Катаев сообщил «Ъ», что Lenovo своим заявлением решила только предупредить потребителей. В пресс-службе JD.com пока это не комментируют.

Китайский онлайн-ритейлер JD.com объявил о выходе на российский рынок 16 июня. Первыми партнерами JD.com в стране стали «СПСР-Экспресс», «Юлмарт», «Яндекс.Деньги» и Qiwi, обсуждается сотрудничество с Rambler&Co. На конец августа 2014 года онлайн-ритейлер предлагал более 130 000 категорий продукции, имея в распоряжении около 40 млн товаров.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus