facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«ПриватБанк» стал инвестором мобильного приложения Sender

технологии

27.05.2015

9973 0
ПриватБанк

ПриватБанк

«ПриватБанк» теперь не только банк и магазин, но и инвестор технологических стартапов. Креативный директор «ПриватБанка» Егор Аветисов на конференции «Мультиканальный потребитель. Ритейл offline и online» представил новую разработку — Sender, которая совмещает функции обычного мессенджера, банка, робочата. «ПриватБанк» планирует перевести клиентов «Приват24» на «Приват24 Sender». Новая платформа может быть использована ритейлерами и интернет-магазинами для коммуникации со своими клиентами

Владелец сайта www.sender.mobi — Middleware Inc., американская IТ-компания, инвестором которой является «ПриватБанк». Целью сотрудничества с Middleware Inc., по словам Аветисова, было создать приложение, которое позволит понятно и легко общаться с клиентами при помощи мессенджера.

Sender — это открытая платформа для создания мобильного приложения компании с меньшими затратами ресурсов на разработку. По словам Егора Аветисова, стандартное мобильное приложение разрабатывается полгода и стоит минимум $20 000, а на основе Sender приложение будет разработано за неделю и с затратами до $1 000. Специалисты «ПриватБанка» обучают, как менять приложение, дизайн.

Для пользователя Sender представляет собой мобильное приложение-мессенджер и выполняет все те же функции, что и Viber или WhatsApp.

Ритейлеры или интернет-магазины могут стать контактами в контакт-листе пользователей. «Это избавит компании от необходимости разрабатывать, программировать и продвигать свои приложения через play market или apple store. Компания может отправлять сообщения, делать предложения и скидки, организовывать квесты и вовлекать пользователя в игру», — рассказывает Аветисов. Все приложения пользователя, установленные в смартфон, переместятся с экрана смартфона в контакт-лист Sender.

В Sender можно посмотреть курсы валют, баланс, делать денежные переводы, оплачивать покупки с помощью технологии NFC. Cloud Wallet Sender позволяет привязать платежные карты (не только карты «Привата») к облачному кошельку.  

P2P (peer-to-peer) money transfers Sender позволяет пользователям совершать мгновенные P2P-переводы и пополнять мобильные телефоны прямо в чате. NFC payments  Sender поддерживает оплату с подвязанной в кошелек карты через технологию NFC — для совершения платежа нужно прикоснуться телефоном к терминалу и ввести PIN-код прямо в Sender. Он работает на основе сервиса моментальных платежей Liqpay, созданного «ПриватБанком».

Ритейлу и e-commerce Sender позволяет коммуницировать с клиентами в их смартфонах — отправлять сообщения с видео и фото, интерактивные сообщения. Согласно прайсу на сайте компании, стоимость сообщений с текстом и изображениями — 0,02 грн, с видео — 0,10 грн.

Sender уже скачали около 60 000 пользователей. До конца года Sender Privat24 заменит Privat24 на всех мобильных устройствах.

«Приват24» — очень успешное приложение, но в нем такое количество функций, что оно не помещается на экране, поэтому мы делаем консоль запроса, которая будет с помощью робота давать пользователю доступ к любой услуге банка», — отметил Аветисов. Версию для стационарных компьютеров тоже поменяют — сделают ее в режиме чата, а не большого количества дизайна страниц.

Управлять и настраивать процессы в Sender можно с помощью облачной операционной системы Corezoid. Компании не нужно обращаться к своим разработчикам за доработками: система достаточно простая — работники компании сами могут самостоятельно вносить изменения, без участия программистов создавать правила, писать кейсы. Использование Corezoid существенно экономит время и деньги, убежден Аветисов.

Автор: Дарья Златьева

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus