facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В России, Украине и Молдове чаще просматривают страницы на iPad, чем на iPhone

технологии

14.05.2015

327 0

cnet.com

Компания Gemius проанализировала популярность мобильных устройств Apple в разных странах Центральной и Восточной Европы. Анализировались данные по доле просмотров страниц со смартфонов и планшетов Apple за март 2014-го и март 2015 года (примечание: речь идет только о просмотрах страниц, совершенных с мобильных устройств, а не о количестве пользователей)

Эксперты объясняют большую долю мобильного трафика с устройств Apple в России (52%), Украине (44%) и Молдове (45%) тем, что продукты Apple в этих странах часто воспринимаются как символы статуса. С другой стороны, такая высокая доля трафика может быть результатом ситуации на рынке. В этом отношении другие бренды оказываются неконкурентоспособными по цене, как это часто бывает, например, на локальном рынке Польши. Если взглянуть на установленные производителем цены на флагманские модели Samsung, можно увидеть, что они несущественно отличаются от цен на продукты Apple. Могут быть даже выше.

Преобладание использования iPad над использованием iPhone в этих странах эксперты объясняют несколькими причинами. Во-первых, цикл жизни iPad больше — по оценкам, 48% пользователей владеют iPad более двух лет. Во-вторых, эти устройства используются по-другому, не так как смартфоны. Например, смартфоны iPhone (5s, 5 и 6) по-прежнему наиболее предпочтительные девайсы для фотосъемки, а на смартфонах нет функции популярнее этой. iPad же предпочитают для чтения, поиска информации, обучения и совершения электронных покупок. Пользователи, использующие планшеты таким образом, чаще всего предпочитают iOS.  iPad также лидируют по продажам среди других планшетов в США, Великобритании и Японии.

Источник: searchengines.ru

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus