facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Prom.ua покупает платформу zakupki-online.com

технологии

02.10.2014

268 0

zakupki-online.com

Украинский торговый онлайн-центр prom.ua поглощает украинский B2B стартап zakupki-online.com, об этом стало известно Forbes.

По информации Forbes, цена вопроса около 10 млн гривен. Николай Палиенко CEO рrom.ua отмечает, что все документы подписали и Рrom.ua рассчитывает на возврат инвестиций в течение двух лет. Согласно контракту, CEO Ditcom (разработчик zakupki-online.com) Евгений Саранцов остается в проекте. Среди потенциальных покупателей площадки была также группа «Дельта Банка», что подтвердил Николай Лагун. Но в итоге zakupki-online достались Naspers. Напомним, Рrom.ua входит в польскую Allegro Group, в свою очередь входящую в концерн Naspers.

По словам Саранцова, оборот сделок на платформе составляет 50 млн гривен в месяц. Это B2B платформа, на которой заключают сделки без участия посредников. Сегодня пользователями портала около 3000 компаний. Ранее регистрация была платной – теперь это ограничение сняли.

Идея zakupki-online.com, это среда, где можно быстро заключать сделки, не имея коммуникативного контакта. Для этого достаточно научиться проверять, с кем ты заключаешь сделку, и делать это системно. Такая возможность стала большим плюсом для бизнеса в Украине, объясняет Саранцов.

Сегодня на портале предприятия покупают и продают всевозможные виды активов – от гречки и маргарина до строительных материалов. По словам разработчиков, скорость заключения сделки, в 100 раз выше, чем при сопровождении банка, где нужно идти в офис, оформлять много бумаг и так далее. Платформа экономит около 30 млн гривен своим клиентам ежемесячно. Для компании размер экономии может составлять 50000-100000 тыс гривен. Речь идет о сокращении затрат на маркетинг и торговых представителей.

В перспективе проект будет развивать несколько новых направлений. В том числе оптимизацию бизнес-процессов и расширение географии сделок на портале на территорию ЕС.

Источник: forbes.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus