facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Интернет-магазин одежды Stilago закрылся в Украине и еще 14 странах

технологии

06.05.2015

7370 0
stilago.com.ua

brandsearch.com.ua

Собственник клуба онлайн-продаж Stilago немецкая компания Klingel свернула проект в 15 странах, в том числе и в Украине

Тридцатого апреля на сайте и в соцсетях появилось объявление о закрытии магазина Stilago. 

«К сожалению, мы сообщаем вам, что сегодня мы закрыли наш интернет-магазин. Мы хотим поблагодарить вас за то, что вы были нашим клиентом в течение последних месяцев и лет. С пожеланиями всего самого лучшего мы говорим вам «До свидания!» от всей нашей команды Stilago в www.stilago.com.ua».

В одном из комментариев к сообщению говорилось о том, что для украинской команды шопинг-клуба Stilago решение центрального офиса о закрытии проекта стало полной неожиданностью, и что компания прекратила деятельность в 15 странах вне связи с ситуацией в Украине. Stilago входил в состав словенской Studio Moderna Fashion Group. Полтора года назад Stilago выкупил один из крупных игроков на европейском рынке — компания Klingel.

Stilago звезд с неба не хватал. По данным директора маркетинг-группы OS-Direct Валентина Калашника, доля рынка Stilago в Украине в 2014 году составила всего около 1%. Объем украинского рынка одежды дистанционной торговли в 2014 году составил $130 млн, что на 15% меньше, чем в 2013-м.  

Положение компании нестабильное давно, и не только на украинском рынке. «Насколько я понимаю, это решение собственника, который устал терять деньги и решил закрыть проект сразу на всех рынках. На всех региональных сайтах уже поставили «заглушки», — отмечает Калашник. — Это был один из самых аккуратно построенных, экономных проектов, но недостаток инвестирования привел к таким результатам».

Уход Stilago вряд ли отразится на других игроках. «Хоть Stilago.ua далеко не самый большой игрок, тем не менее уменьшение конкуренции плохо влияет на развитие рынка электронной коммерции», — говорит генеральный директор Lamoda.ua Анджей Малиновский.

По словам одного из бывших топ-менеджеров компании, у нового инвестора действительно были определенные ожидания, которые не оправдались. «Буквально на прошлой неделе нам сообщили, что проект закрыт и финансирование прекращается», — рассказывает он. По его словам, украинский интернет-магазин не работает с февраля 2014 года, но работа продолжалась в России, Беларуси, других странах, а с мая проект закрылся во всех странах.

/Компания Klingel представляет собой немецкий концерн, который занимается посылочной торговлей по каталогам и в интернет-магазинах и специализируется на доставке модной женской и мужской одежды, обуви и аксессуаров из Германии по всему миру.

Stilago — клуб онлайн-продаж, основанный в 2010 году, предлагающий товары марок Calvin Klein, D&G, Hugo Boss, Givenchy, Lagerfeld, Cerruti./

Автор: Дарья Златьева

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus