facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«ПриватБанк» и Poster запустили облачную кассу с возможностью принимать банковские карточки

технологии

24.04.2015

693 0

Теперь официанты или кассиры смогут принимать к оплате карты с помощью планшета и мобильного терминала iPay

«Poster помогает снизить расходы, связанные с кражами, исчезновением товаров и ингредиентов. Помогает увеличить эффективность персонала, которому больше не нужно суетиться между кухней и клиентом. Официант может принимать заказы на планшете, отправлять его на кухню и сразу подходить к следующему гостю. Подробная аналитика и отчеты помогают быстро принимать точные и правильные решения. Это повышает маржинальность бизнеса, снижая нагрузку на персонал и владельца заведения. У работников заведения появляется больше времени, чтобы сосредоточиться на продажах, а у владельца — чтобы масштабировать и развивать свой бизнес, а не вязнуть в операционной деятельности, — говорит один из основателей Александр Рыжков. — В Украине система Poster — единственная, печатает фискальные чеки с iPad или Android».



До сегодняшнего дня в системе было одно уязвимое место — прием платежных карточек. Раньше нужно было арендовать в банке дорогой и громоздкий POS-терминал, что противоречило всей идее простоты использования Poster.

Компания Poster совместно с Центром электронного бизнеса «ПриватБанка» интегрировала поддержку мобильных терминалов iPay в свое приложение. Теперь достаточно подключить миниатюрный терминал к планшету — и в руках официанта окажется полноценный кассовый аппарат с терминалом для приема карт.

Для владельцев банковских карточек оплата через мини-терминал ничем не отличается от проведения платежей через обычные терминалы. При желании клиента чек может быть отправлен на его электронную почту или через SMS на мобильный телефон.

«В Украине в сфере малого бизнеса, торговли и услуг работает более 100 000 наших мобильных терминалов iPay, это половина от количества обычных POS-терминалов на кассах торговых точек, — говорит заместитель председателя Правления «ПриватБанка» Александр Витязь. — Благодаря интеграции мобильных терминалов iPay в Poster обслуживание в ресторанах станет удобным как для клиента, так и для продавца».

Источник: privatbank.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus