facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Яндекс» запускает сервис «Яндекс.Заправки» совместно с «ПриватБанком» и MasterСard

технологии

22.04.2015

843 0

 

«Яндекс.Заправки» — новый сервис, который позволяет оплачивать топливо с помощью смартфона, не выходя из автомобиля

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно привязать банковскую карту Visa или MasterCard любого банка. Пользователь выбирает АЗС, номер колонки и тип бензина, а затем указывает сумму, на которую хочет заправиться (не менее 50 грн и не менее 5 литров). После завершения оплаты топливный пистолет на выбранной колонке разблокируется — и можно заправляться.

«Более половины всех платежей происходит с помощью смартфонов и планшетов», — рассказывает вице-президент по развитию бизнеса MasterСard Сергей Францишко. 

При оплате картой MasterCard «ПриватБанка» первые 100 000 литров, оплаченные с помощью приложения «Яндекс.Заправки», будут проданы со скидкой 1 грн, которая будет зачислена на счет «БонусПлюс» от «ПриватБанка». Общий бонусный фонд составляет 100 000 грн.

«Яндекс.Заправки» работают только на территории Украины. Сейчас в программе более 1 000 АЗС сетей «КЛО», ANP, «Авиас» и «Укрнафта». Все транзакции совершаются через платежную систему партнера программы — «ПриватБанка». Приложение работает на Android и iOS.

На Android установить приложение можно с сегодняшнего дня. В приложение можно добавлять любые платежные карты, не только «ПриватБанка». С пользователей дополнительная комиссия не взимается. Комиссия взимается с продавца топлива.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus