facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В Украине может появиться электронный кошелек Best Wallet

технологии

21.04.2015

820 0

www.facebook.com/www.bestmt.ru

Руководитель проекта Best Wallet Андрей Дрыга рассчитывает, что компания начнет работу в течение полугода 

Сейчас в Украине несколько платежных систем, которые имеют лицензию Национального банка Украины и используют необходимую Best Wallet лицензию НБУ: MoneXy, GlobalMoney. «Мы тоже подаем заявку на регистрацию платежной системы и думаем о получении лицензии на эмиссию электронных денег, — рассказывает руководитель Best Wallet Андрей Дрыга. — Чтобы не терять время, параллельно пытаемся договариваться уже с теми компаниями, которые уже имеют такие лицензии. По плану, мы должны в течение полугода или начать самостоятельную работу, или в партнерстве с кем-то».

Также Best Wallet ищет банки-партнеры. «По сути, нам нужен только один банк, ведь пополнять счет можно будет картой любого банка и для клиента не будет разницы где он ее получил», — объясняет Дрыга.

Особенность работы платежной системы — это денежные переводы. Как правило, кошельки направлены на оплату сервисов, кошелек Best Wallet ориентирован на переводы. «Мы не боремся за лидерство на одном из рынков, а заняты подключением как можно большего количества стран, передавая заботу о работе кошелька внутри страны партнерам, — рассказывает Дрыга. — Чтобы можно было отправить деньги на родину эмигранту из Армении, где получатель сможет забрать их наличными. Это удобно и для отправителя, и для получателя. Пользование сервисами оплаты это скорее как бонус». 

Best Wallet входит в IPSP - это немецкая компания c представительством в России, которая предоставляет услуги в сфере электронных платежей.

Автор: Алексндр Шокун

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus