facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Новые модели Samsung улучшат финансовые результаты компании

технологии

08.04.2015

343 0

www.cnet.com

Во вторник южнокорейская компания Samsung Electronics опубликовала предварительные итоги очередного квартала, которые показывают, что наметившееся ранее снижение ее прибыли замедлилось

Ожидается, что операционная прибыль Samsung за первые три месяца года составит 5,9 трлн южнокорейских вон ($5,4 млрд). Это на 30,5% меньше показателя за аналогичный период 2014 г. В последнем квартале 2014 г. снижение прибыли по сравнению с 2013 г. составляло 36%, по сравнению с предшествующим кварталом – 60%. Выручка Samsung в I квартале составит около 47 трлн вон, что на 12% меньше, чем годом ранее. По прогнозам восьми аналитиков, опрошенных Dow Jones, снижение прибыли в только что завершившемся квартале должно было составить 35%.

Большинство экспертов полагают, что показатели прибыльности Samsung могут улучшиться после начала продаж новой флагманской модели смартфона Galaxy S6 и ее разновидности с необычно загибающимися краями, Galaxy S6 Edge. Эксперты ожидают, что эти новинки будут пользоваться более высоким спросом, чем предыдущие модели смартфонов Galaxy, и помогут Samsung Electronics увеличить ее рыночную долю и прибыльность.

По оценке Ли Сынво, аналитика из IBK Securities, совокупные продажи двух новых вариантов Galaxy S6 к концу года достигнут 57 млн шт., тогда как по более старой модели, Galaxy S5, объем продаж составит всего 38 млн шт. Ли отмечает также, что благоприятная динамика прибыли Samsung в I квартале во многом обусловлена успехами подразделения микропроцессоров, которое развивается устойчивее, чем подразделение сотовой телефонии.

Видя, что спрос на смартфоны линейки Galaxy невысок, корейская компания планирует улучшить положение, оснащая многие готовящиеся к выпуску модели металлическими корпусами. Традиционно Galaxy выпускались в основном в пластиковых корпусах — это позволяло сделать устройство легче, но у многих потребителей пластмасса ассоциируется с образом дешевой продукции.

Маржа подразделения сотовых телефонов Samsung в свое время держалась на уровне порядка 20%, но в 2014 г. она опустилась ниже 10% из-за обострившейся конкуренции с Apple, а также с китайскими и индийскими производителями. Руководители Samsung полагают, что после сравнительно неудачного прошлого года компания готова начать отвоевывать утраченные позиции и что в ближайшем будущем ее маржа превысит 10%.

Авторы ряда обзоров положительно оценивают Galaxy S6 накануне рыночного дебюта устройств, и это сказалось на настроении инвесторов. Акции Samsung, терявшие в цене последние два года, с начала 2015 г. подорожали на 11%.

Источник: vedomosti.ru

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus