facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Компания Optimal Payments Plc заплатит $1,2 млрд за конкурента

технологии

24.03.2015

224 0

igate.com.ua

Лондонская компания намерена приобрести электронный кошелек Skrill, чтобы избежать конкуренции в сегменте электронных платежей. Сумма сделки составит $1,2 млрд. По словам представителя компании Optimal Payments Plc, покупка конкурента позволит им расширить присутствие в сегменте онлайн-платежей и уменьшить зависимость от нескольких крупных клиентов, в том числе в игровой индустрии

Skrill Group, один из крупнейших провайдеров электронных ваучеров по предоплате, заявил, что его прибыль достигла $89 млн в прошлом финансовом году, который окончился в сентябре. Во многом, это вызвано тем, что американский игровой рынок находится в активной стадии развития и во многом завязан на онлайн-платежи. «Мы рассматриваем несколько штатов США, таких как Пенсильвания и Калифорния, как варианты для выхода и эта сделка поможет нам стать адекватным поставщиком услуг для игровой индустрии», — рассказал Джоэл Леонофф. В таких штатах как Нью-Джерси, Невада и Делавэр, онлайн-казино стали способом повысить налоговые отчисления в бюджет региона, в период, когда доходы от обычных игорных домов стали падать. «Эта сделка приводит к уменьшению конкуренции на рынке, серьезно сокращает зависимость от Азии и обеспечивает появление надежного венчурного инвестора в перечне акционеров», — описывает аналитик компании Numis Айвор Джонс.

По условиям сделки, Optimal покупает корпорацию Sentinel Topco и все ее подразделения, также известные как Skrill Group у Sentinel Group. Последней владели несколько фондов прямых инвестиций CVC Capital, Investcorp Technology Partners ряд других акционеров.

Optimal заплатит около $800 млн наличными и передаст 37,5 млн акций владельцам Skrill. Ценные бумаги стоят около $150 млн. Этот пакет обеспечивает Sentinel Group 7,9% акций компании Optimal. Остаток суммы сделки придется на погашение долга Skrill. Ожидается, что все финальные подписи под документами будут поставлены до третьего квартала этого года.

После оглашения намерений о сделке, акции Optimal Payments Plc незначительно упали — на 0,86% и стали стоить чуть больше $415 за штуку.

Источник: igate.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus