facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Apple боится потерять родной рынок из-за Ericsson

технологии

18.03.2015

362 0

macradar.ru

Гигант технологичного рынка — американская Apple — остерегается запрета на ввоз своей продукции на территорию родной страны. Компания Тима Кука подала прошение в Комиссию по международной торговле (ITC) с просьбой отклонить претензии европейской Ericsson

Ранее Ericsson обратилась к регулятору с требованием запретить продажи iPhone в США, обвинив Apple в незаконном использовании запатентованных технологий. Шведский производитель телекоммуникационного оборудования отправил две жалобы в ITC и семь исков в окружной суд Восточного округа штата Техас в феврале 2015 г.

Ericsson утверждает, что производитель знаменитых iPhone нарушил 41 патент. Речь идет о технологиях 2G и 4G, которые, как заявляют в европейской компании, имеют решающее значение для функциональности гаджетов Apple.

В свое время Ericsson и Apple вели переговоры о лицензировании, однако придти к соглашению сторонам так и не удалось. Как следствие, Ericsson требует запретить продажу ряда устройств Apple в США.

По мнению юристов Apple, Ericsson нацелена на получение крупных денежных выплат, поскольку запрет на ввоз любой «яблочной» продукции на территорию США — грандиозное поражение для компании Тима Кука. Это отразится на конкуренции в американской экономике, на количестве рабочих мест в стране, а также на потребителях и большом количестве компаний, школ, государственных и местных органов власти.

Не говоря уже о том, как пострадает репутация гиганта, который потеряет возможность продавать iPhone на родном для себя рынке.

Напомним, что в конце прошлого месяца суд США признал Apple виновной в нарушении патентов Smartflash и назначил выплату компенсации в размере $532,9 млн. Речь идет о программном обеспечении музыкального приложения iTunes, разработанного Apple. Стоит сразу отметить, что Smartflash просила за нарушение трех патентов $852 млн.

Источник: vestifinance.ru

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus