facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Платежный агрегатор PayU прекращает работу в Украине

технологии

17.03.2015

755 0

www.magentocommerce.com

Платежный агрегатор PayU Ukraine сообщил своим клиентам о том, что компания закрывается 16 апреля

Вчера, 16 марта, компания разослала письма своим клиентам — интернет-магазинам о том, что сервис работает в штатном режиме до 16 апреля, после чего закрывается. «В связи с ситуацией в стране группой инвесторов Allegro Group было принято решение о закрытии сервиса», — сообщили в колл-центре компании.

По словам одного из руководителей компании платежного рынка, в PayU решили сконцентрироваться на развитии в Азии и Бразилии. Компания работает в 24 странах, и рынок Украины не самый большой. По словам топ-менеджера, большая часть трафика PayU в Украине приходилась на покупку авиабилетов, а авиаперевозки заметно сократились за прошедший год. «PayU рекомендует тем, кто работал с ними, перейти на обслуживание в «ПриватБанк». Те платежные решения, которые были у внутренних проектов Allegro Group, могут быть реализованы одной или двумя компаниями», — отмечает руководитель.

PayU — это международный платежный агрегатор и процессинговый центр, который обеспечивает подключение различных способов оплаты онлайн. ООО «ПэйЮ Украина», являющееся частью PayU Group, было открыто в 2011 году в Украине. Платформа PayU работает по всему миру начиная с 2005 года. Оказывает услуги по процессингу в Польше, Чехии, Румынии, Венгрии, России, Турции, ЮАР и Латинской Америке. PayU Group — часть международного холдинга Naspers, являющегося акционером крупнейших проектов в сфере электронной коммерции. Среди клиентов компании Aukro.ua, Prom.ua, Olx.ua и др.

Напомним, что в прошлом году безналичные платежи показали прирост на 175% и объем безналичных платежей на рынке электронной коммерции составил около 3 млрд грн.

Авторы: Александр Шокун, Дарья Златьева 

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus