facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Alibaba Group оценена в $167,5 млрд

технологии

19.09.2014

251 0

yandex.ua

Alibaba Group Holding в ходе IPO получил $21,8 млрд, разместив акции по верхней границе объявленного диапазона $68. Исходя из цены размещения, рыночная капитализация компании превысила $167,5 млрд. Компания стала крупнейшей в мире по объему привлеченных средств.

Alibaba опередила по этому показателю Walt Disney Co и Boeing Co и конкурентов Amazon и eBay. Это стало подтверждением повышенного интереса инвесторов к китайскому гиганту электронной торговли.

Опрос Ipsos, проведенный по заказу Thomson Reuters, показал, что 88% американцев никогда не слышали о китайской интернет-компании, доля которой 80% электронной коммерции в мире.

Заявки подали от 35 до 49 крупных американских институциональных инвесторов, включая Blackrock.

Alibaba можно поставить в один ряд с Facebook и Google по масштабу, перспективам роста и прибыльности, сказал Скот Уингоу, глава Channel Advisor, предоставляющей программное обеспечение в сегменте электронной торговли.

По объему привлечения IPO Alibaba стало третьим крупнейшим из когда-либо проводившихся в мире, после размещения Сельскохозяйственного банка Китая на $22,1 млрд в 2010 году и ICBC на $22 млрд в 2006 году. Если андеррайтеры воспользуются опционом на переподписку, это размещение станет самым крупным. Опцион распространяется на 48 млн акций, срок его исполнения – 30 дней.

Источник: forbes.ua

/ Alibaba Group (Alibaba.com) — китайская частная компания, работающая в сфере интернет-коммерции, основной владелец публичной компании Alibaba.com. Штаб-квартира расположена в Ханчжоу. Основными видами деятельности являются торговые операции между компаниями (торговля по схеме B2B), розничная онлайн-торговля./

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus