facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Ежемесячные потери девелоперов в Донецке составляют $1,1-3,3 млн

спецпроекты

26.09.2014

997 0

yandex.ua

Какие торговые центры не работают в Донецке и во сколько собственникам обходится их простой.

Из крупнейших торговых центров в Донецке работают только «Континент» и «Золотое кольцо».  Как сообщил директор этих двух торговых центров Евгений Скорик, «Континент» возобновил свою работу 12 сентября 2014 года. В «Золотом кольце» работает только нулевой этаж, который также выполняет функцию подземного перехода, за счет чего поток посетителей составляет порядка 40 000 человек в день. Этажи с первого по четвертый закрыты.
По словам Скорика в «Континенте» работает около 60% арендаторов: открыты такие магазины, как Colin`s, Milavitsa, Maria and Guisto, Mario Muzi, Extin. Закрыли свои магазины LTB, Watsons, Л`Этуаль, Top Shop,  L`etude, Antonio Biaggi, Megasport, Adidas дисконт-центр, Puma, Nike. Посещаемость «Континента» упала в три раза по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года.
В «Золотом кольце» из крупных арендаторов только Prostor. По словам Скорика договоры аренды ритейлеры не расторгли.
Retail Community подсчитал, что при средней арендной ставке на конец первого полугодия $10-30 за квадратный метр и вакантности 7,5% ежемесячные потери донецких девелоперов составляют около $1,1-3,3млн.
Несмотря на сложную сиитуацию в регионе компания «Иммошан-Украина» продолжает строительство торгово-развлекательного центра «Rose Park» в Донецке. Depot Development group, которая занимается возведением торгового центра «Южные склоны» в Донецке, приостановила строительcтво. Девелопер ждет окончания военных действий для продолжения строительства.

Какие торговые объекты не работают в Донецке:

  • ТЦ «Донецк-Сити»
  • ТЦ «Белый Лебедь»
  • ТЦ Green Plaza
  • ТЦ «Декор Донбасс»
  • ЦУМ
  • ТЦ «Дружба»
  • МФК «Пушкинский»

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus