facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

PickРoint приостановил внедрение почтоматов

партнеры

12.02.2015

1555 0
почтоматы

pickpoint.com.ua

Компания приостановила внедрение новых почтоматов

Вместо запланированных 100 почтоматов компания PickPoint открыла 20. Об этом сообщил генеральный директор компании РickРoint Игорь Орт. Еще 10 стоят на складе, готовые к установке. Компания находится «на низком старте» и ждет сигнала рынка. «Сейчас мы будем ставить оборудование только туда, где видим, что рынок дает четкие сигналы на приличную загрузку», — говорит Игорь Орт. По итогам года компания не вышла на показатели прибыльности, но в течение каждого из осенних месяцев наращивала объем посылок на 23%. «В новый год мы вышли на 108% и делали две закладки посылок в день», — отмечает Орт. Сеть почтоматов PickРoint работает в Украине с 2012 года и насчитывает около 500 почтоматов, установленных в торговых центрах, супермаркетах, на АЗС.  

Осенью развитием сети почтоматов также занялся «ПриватБанк» — до конца года планировалось установить 200 автоматов в отделениях банка. На сегодня на сайте компании есть информация более чем о 500 отделений, в которых установлены почтоматы. Еще один проект — Рost24 — стартовал в марте 2013 года. Инвесторами выступали польская компания InPost и украинская OS-Direct. Планировалось установить 250 аппаратов easyРack за 4 года, но на сайте компании количество терминалов с момента запуска не изменилось — 20 easyРack в Киеве. 

Мировой оператор почтоматов компания InРost также пробует свои силы на украинском рынке. Сеть почтоматов только в Киеве представлена 24 аппаратами.

Эксперт Национальной службы доставки «ИнТайм» Елена Дворкина прогнозирует в 2015 году рост популярности услуги экспресс-доставки с помощью почтоматов. Компания, начав в октябре 2014 года с нескольких почтоматов, ежемесячно получала двойной рост количества отправок.

Автор: Дарья Златьева

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus