facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Сделка между «Мист Груп» и PGK Group прошла без денег

партнеры

05.02.2015

1187 0

пресс-служба

 

Собственники «Мист Груп» и PGK Group договорились об объединении активов. «Мист Груп» поддерживает ликвидность PGK Group, через год будет проведена оценка стоимости объединенной компании, после чего между партнерами будут распределены доли бизнеса 

«Я с 2012 года предлагал Виталию объединиться» — так начал свою встречу с журналистами основатель и президент «Мист Груп» Ростислав Кисиль. Основатель и владелец PGK Group Виталий Яницкий поддался на уговоры Кисиля в сентябре прошлого года, партнеры ударили по рукам в январе.

Сделку сложно назвать слиянием или поглощением в чистом виде. По словам Яницкого и Кисиля, они договорились следующим образом: «Мист Груп» поддерживает ликвидность компаний PGK Group. Postman, Star Express, «Точка» продолжают работать, для клиентов ничего не меняется. Через год инвестиционные компании проводят оценку стоимости «Мист Груп», и тогда Яницкий и Кисиль договариваются о распределении долей.

Такая сделка стала следствием сложной ситуации на рынке электронной коммерции. «На Крым приходилось 5% рынка, на Донбасс — еще 15%, в целом в 2014 году рынок сократился на 40%», — сказал Виталий Яницкий.

«В условиях падения рынка, вместо того чтобы тратить деньги на конкуренцию друг с другом, мы решили объединить усилия», — отметил Ростислав Кисиль. 

Благодаря слиянию в сегменте доставки от «двери до двери» «Мист Груп» увеличит свою рыночную долю до 40%. С конца декабря «Мист Груп» также стал генеральным представителем TNT в Украине.

«Мист Груп» планирует в 2015 году открыть 3 000 отделений, в первом полугодии компания будет открывать 400–500 новых отделений ежемесячно. Запланированный объем инвестиций в развитие — 130–135 млн грн.

Автор: Юлия Белинская

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus