facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

ICSC стандартизирует торговые центры Украины

партнеры

03.02.2015

823 0

Скринштот www.icsc.org

ICSC Ukraine Research Group, исследовательская группа, созданная в июне 2013 года в составе Международного совета торговых центров (ICSC) для изучения украинского рынка торговых центров и стандартизации данных, провела работу по классификации действующих торговых объектов в Украине в соответствии с международной классификацией ICSC торговых центров

Напомним, в мае 2014 года ICSC Ukraine Research Group, состоящая из специалистов ведущих компаний девелоперов и консультантов (JLL, CBRE, Colliers, DTZ, группа компаний «Будхаус» и Immochan) во главе с Дмитрием Топольсковым, директором Ukrainian Research Bureau, представителем группы компаний «Будхаус», приступила к работе по классификации торговых центров в Украине.

ICSC Ukraine Research Group подготовила базу данных по торговым объектам в 6 городах-миллионниках (Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Львов, Одесса). В результате проведенной работы по классификации было определено 142 торговых объекта, соответствующих критериям торгового центра.

В данное время специалисты ICSC Ukraine Research Group работают над подтверждением данных у собственников по каждому из данных объектов. После подтверждения собственниками 142 торговых центра будут внесены в базу данных ICSC с целью ознакомить с существующим предложением в Украине и привлечь новых международных инвесторов и ритейлеров.

Результаты проведенной работы участники ICSC Ukraine Research Group представят в рамках презентации базы данных классифицированных торговых центров для украинского сообщества ритейлеров, девелоперов и консультантов во втором квартале 2015 года, мероприятие будет дополнительно анонсироваться.

Членами Национального совета Украины ICSC уже являются представители таких украинских компаний, как: «Иммошан», «Украинская торговая гильдия», группа компаний «Будхаус», DTZ, Colliers International, CBRE, EASTGATE DEVELOPMENT, Concern Avec and Co Jsc, Arricano, Multi Corporation, Jones Lang Lasalle, Retail Systems, Arzinger, Dafi, «Столичный ЦУМ», Royalty Rent SC Aladdin, DCS Ukraine и другие.

«Объединение девелоперов и ритейлеров в Совет торговых центров в Украине (ICSC) — это доступ к образовательной программе (ICSC), хорошая база для обмена опытом и ценными контактами, которые расширяют инвестиционные возможности Украины», — прокомментировал Филипп Бертере, глава Национального комитета IСSС в Украине.

/Международный совет торговых центров — The International Council of Shopping Centers (ICSC) — основан в 1957 году и на данный момент объединяет 25 национальных и региональных советов торговых центров по всему миру. Организация насчитывает 60 000 членов более чем в 90 странах по всему миру, среди которых собственники торговых центров, девелоперы, менеджеры, специалисты по маркетингу, инвесторы, ритейлеры, работники высшей школы и общественные деятели. Целью организации является содействие развитию глобальной отрасли ритейла и девелопмента торговой недвижимости./

По информации «Иммошан Украина» и ISCS Research Group 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus