facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Эксперты «ИнТайм» прогнозируют рост на услуги почтоматов в 2015 году

партнеры

03.02.2015

711 0

swimdream.org

Высокотехнологичное решение доставки при помощи терминальных станций по отправке и вручению малогабаритных посылок, завоевавшее широкую популярность в странах Западной Европы, привлекает все большее внимание и простых украинцев, и крупных компаний. Аналитики называют рост спроса на услуги почтоматов одним из самых интересных трендов рынка экспресс-доставки в 2015 году

«Интерес к развитию этого нового направления нашей деятельности обусловлен, прежде всего, значительным повышением спроса на данную услугу. Начав в октябре 2014 года буквально с нескольких почтоматов, мы ежемесячно получаем двойной рост количества отправок (с октября — 207 отправок, в том числе в январе — уже более 90)», — рассказала эксперт Национальной службы доставки «ИнТайм» Елена Дворкина.

Причиной повышенного интереса к данной услуге она называет, с одной стороны, простоту и экономическую выгоду для потребителей, с другой — расширение перечня предоставляемых услуг для компаний, работающих на рынке. Специалисты отмечают удобство и простоту услуги: покупатель, заказав товар, выбирает ближайший или наиболее удобный почтомат из списка; в момент прибытия заказа ему высылается уведомление через SMS. Для получения товара необходимо ввести индивидуальный код, который будет отправлен вместе с уведомлением о прибытии заказа, после чего в почтомате открывается ячейка, в которой хранится заказ. Денежные средства передаются через владельца автоматизированной системы отправителю. Для почтомата проработана функция возврата: если покупателю не подходит товар, он может сразу вернуть его.

«В отличие от курьерских служб, отправка не «привязана» к паспорту, то есть товар может быть получен любым человеком, который будет знать код ячейки. Кроме того, покупатель может забрать свой заказ в любое удобное время без очереди. Конечно, стоимость услуги зависит от многих факторов (дальность, габариты, оценочная стоимость и т. д.), однако «средний чек» составляет около 19–30 гривен за отправку, что, несомненно, привлекает внимание наших клиентов, — добавляет Елена Дворкина. — Сегодня в нашей компании работают уже около 400 почтоматов в городах и населенных пунктах Украины».

Пресс-служба «ИнТайм»

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus