facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Укрпочта» хочет акционироваться

партнеры

23.01.2015

381 0

delo.ua

«Укрпочту» необходимо превратить в акционерное общество со 100%-ным контролем государства. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности гендиректора госпредприятия Игорь Ткачук

По его словам, указанное преобразование необходимо для того, чтобы повысить конкурентоспособность крупнейшего почтового оператора Украины. Сейчас «Укрпочта» является государственным предприятием, которое обязано согласовывать свои действия со множеством ведомств и организаций. У частных игроков рынка не связаны руки при формировании своей маркетинговой политики.

«У нас есть корпоративный клиент, который ежегодно заказывает у нас услуг на 80 млн грн. А мы ему даже скидку предложить не можем», — посетовал Игорь Ткачук. Для изменения своих тарифов «Укрпочте» необходимо согласовать их с госведомствами, профсоюзами и работодателями. Госорганы прислушиваются к предложениям почтового оператора, а вот переубедить последние две организации сложно, отметил господин Ткачук. Он подчеркнул, что в случае предоставления каких-либо скидок без описанной процедуры проверяющие органы сразу же квалифицируют подобные действия как коррупцию.

Источник: delo.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus