facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Ин-Тайм»: грузоперевозки в зону АТО подорожают

партнеры

15.01.2015

2264 0

mirelectro.net.ua

В ближайшее время транспортные компании, осуществляющие перевозку сборных грузов в города зоны АТО (а также в обратном направлении), повысят тарифы на свои услуги. Об этом рассказали эксперты Национальной службы доставки «Ин-Тайм», комментируя решение СНБОУ об ограничении передвижения людей и товаров через линию разграничения в Донбассе.

«Новые правила пересечения границы зоны АТО существенно усложняют работу грузоперевозчиков. Ограничено количество пунктов пропуска, установлены требования по обязательному оформлению дополнительных документов (как для грузов, так и для водителей транспортных средств), введены дискомфортные временные рамки для прохождения всех необходимых процедур. Безусловно, на плечи транспортных компаний, осуществляющих перевозку грузов в зону АТО и в обратном направлении, лягут дополнительные расходы. Это автоматически приведет к массовому пересмотру соответствующих тарифов в сторону увеличения», — сообщил Владимир Захарцов, начальник отдела логистики «Ин-Тайм».

В настоящее время эксперт не может дать точных оценок относительно показателей такого роста, поскольку новые меры во многих моментах еще не детализированы, формирование конкретных механизмов работы грузоперевозчиков осуществляется практически в режиме реального времени. «Компания «Ин-Тайм» приложит максимум усилий для того, чтобы минимизировать последствия нововведений для наших клиентов. В настоящее время сроком до 21 января мы приостановили оформление к отправке грузов, подразумевающих перевозку через границу АТО (перевозка грузов между отделениями «Ин-Тайм», находящимися внутри указанной зоны, осуществляется в штатном режиме). Во время этой вынужденной паузы мы займемся процессом оформления всех необходимых документов, пересмотром тарифной сетки и оптимизацией внутренних процессов», — уточнил Владимир Захарцов.

По его словам, еще одним негативным последствием ввода ограничений станет увеличение сроков доставки грузов в Донбасс. «Это неизбежно в сложившейся ситуации. Со сложностями столкнутся абсолютно все перевозчики, работающие с данным регионом, ведь помимо «бумажной волокиты» на время доставки будут влиять комендантские часы, досмотр содержимого автотранспорта, новые правила размещения груза в кузове и пр.» — отметил начальник отдела логистики компании «Ин-Тайм».

Как сообщалось ранее, в начале января 2015 года принято решение СНБОУ об ограничении передвижения людей и товаров через линию разграничения зоны АТО. В частности, было заявлено о том, что въезд на неконтролируемую территорию Донбасса и выезд с нее будет происходить в 7 пунктах пропуска при предъявлении паспортного документа и пропуска, выданного Координационными группами. Оформление пропуска осуществляется в 10-дневный срок. Ранее был введен специальный пропускной режим для водителей.

/Национальная служба доставки «Ин-Тайм» — лидер отечественного рынка автомобильных маршрутных грузоперевозок. Это один из немногих транспортных операторов, который практически ни на день не останавливал свою работу по доставке посылок как в города зоны АТО, так и в обратном направлении. В настоящее время в Донецкой и Луганской областях для клиентов функционируют десятки стационарных отделений компании./

По сообщению агентства PR-Service

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus