facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Суд требует взыскать с «Амстора» почти 9 млн грн задолженности по аренде в ТРЦ «Мармелад»

партнеры

24.12.2014

1316 0

us-retail.com

Киевский хозяйственный суд требует взыскать с «Амстора» почти 9 млн грн задолженности по арендной плате в пользу Varniate Limited, которая владеет помещением в торговом центре «Мармелад» в Киеве.

Как следует из материалов судебного решения, ООО «Торговый дом «Амстор» не заплатил за аренду помещения в торговом центре «Мармелад» по адресу: г. Киев, ул. Борщаговская, 154.

В феврале 2013 года арендодатель «Петрохолдинг-Инвест» и ООО «Торговый дом «Амстор» заключили договор аренды на площадь 4 098 кв. м. В договоре были прописаны разные арендные ставки для разных периодов, в частности, арендная плата за 1 кв. м. с открытия «Амстора» до открытия основной очереди ТРЦ составляла $4,8/кв. м. В период с открытия ТРЦ до 31 декабря 2013 года ставка аренды была $11,54/кв. м и с 1 января 2104 года —
$16/кв. м

«Амстор» вместе с магазинами на нулевом этаже открылся в марте 2013 года. В июле 2013-го «Петрохолдинг-Инвест» продал часть торгового центра компании Varniate Limited и согласно нотариальному соглашению должен был передать 6 999 кв. м в «Мармеладе», в том числе ту площадь, где арендовал помещение «Амстор». О заключении сделки купли-продажи владелец собственника уведомил арендатора письмом, а также указал новые реквизиты для перечисления платы за аренду. В период с 10 сентября 2013 года по 30 июля 2014 года арендатор насчитал за аренду 5,067 млн грн, но «Амстор» ее не перевел.

Киевский хозяйственный суд своим решением от 4 сентября постановил взыскать со счетов ООО «Торговый дом «Амстор» 7 млн грн задолженности по арендной плате, 1,4 млн грн — долг за просрочку платежа, 57 000 грн пени, еще около 250 000 грн судебного сбора и 3% годовых.

«Амстор» подал апелляцию, но Киевский апелляционный суд своим постановлением от 1 декабря ее не удовлетворил.

Получить комментарий представителя «Амстора» не удалось. Представитель «Петрохолдинг-Инвест» Наталья Мартыненко не смогла прокомментировать это дело, сославшись на болезнь. 

 

/ТРЦ «Мармелад»: общая площадь — 33 600 кв. м, торговая площадь — 24 200 кв. м. Инвестором проекта выступала инвестиционно-строительная группа «Петрохолдинг», в которую входят компании нефтегазового сектора, дистрибуция топлива в Доминиканской Республике, строительная компания в Италии, жилая и туристическая недвижимость в Доминикане./

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus