facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Суд арестовал торговый центр «Гулливер»

партнеры

14.11.2016

1562 0

bolero.kiev.ua

Шевченковский райсуд Киева принял решение о наложении ареста на имущественный комплекс «Гулливер». Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает «Экономическая правда»

«Сегодня по представлению столичной прокуратуры Шевченковский райсуд Киева принял решение о наложении ареста на собственность Полищука (глава банка «Михайловский». — Ред.) — имущественный комплекс «Гулливер», — написал Луценко.

По словам генпрокурора, в ходе расследования расхищения банка «Михайловский» установлено, что владельцем банка является ООО «Экосипан», 92,5% которого находится в собственности Полищука.

Как известно, несколько лет назад «Ощадбанк» выдал компании «Три О», управляющей столичным ТРЦ «Гулливер», $460 млн кредита, в то время как рыночная стоимость залогового имущества составила едва ли половину от этой суммы.

Как сообщалось, прокуратура Киева рассчитывает привлечь к ответственности собственника сети по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо» и ТРЦ Gulliver Виктора Полищука за банкротство банка «Михайловский», в котором он владел 92,5% уставного капитала.

Ранее Шевченковский райсуд Киева арестовал бывшего председателя правления банка «Михайловский» Игоря Дорошенко на два месяца с правом внесения 137,8 млн грн залога.

В мае в банк «Михайловский» была введена внешняя администрация. Позже стало известно, что за день до этого банк продал свои кредиты другим финансовым компаниям. 

23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО «Банк Михайловский» к категории неплатежеспособных.

В июле Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка.

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus