facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В ІІІ квартале 2016 года «Нова пошта» доставила более 27 млн ​​отправлений, что на 41% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

партнеры

03.11.2016

435 0

designcenter.org.ua

Показатели компании «Нова пошта» в III квартале 2016 года свидетельствуют о стремительном росте спроса на услуги доставки по Украине. Так, за июль-сентябрь текущего года компания доставила более 27 млн ​​отправлений, что на 41% больше, чем в аналогичный период 2015-го

В то же время совокупный объем доставок за три квартала 2016 г. достиг 76 млн и в 1,5 раза превысил показатель за аналогичный период в 2015 г. Самым популярным видом отправлений остается посылка весом до 2 кг.

Текущие результаты «Нова пошта» отражают бурное развитие локального e-commerce, который, по данным экспертов, растет на 30–35% в год. В течение января-сентября 2016 г. «Нова пошта» доставила почти 18 млн заказов для клиентов из этого сегмента. Это на 85% больше, чем за первые три квартала прошлого года.

Продолжают расти и объемы адресных доставок. Если в третьем квартале 2015 г. курьеры «Нова пошта» доставили около 2,1 млн отправлений, то за третий квартал текущего года — на 52% больше (3,2 млн).

К концу 2016-го в компании прогнозируют общее количество доставок по Украине на уровне 112 млн.

«Мы связываем рекордный спрос на услуги «Нова пошта» с тем, что на фоне бума онлайн-торговли все больше украинцев стали чаще пользоваться сервисом доставки. Этап настоящей закалки, который сейчас продолжается на рынке доставки, требует от игроков мобилизации усилий. Наши инфраструктура, сеть и команда работают на полную мощность, чтобы вовремя доставлять отправления клиентам и обеспечивать качественный сервис в отделениях, в контакт-центре и во время адресного обслуживания», — комментирует генеральный директор «Нова пошта» Александр Бульба.

Чтобы улучшить качество обслуживания, компания планирует закупить дополнительные единицы автопарка, для доставки мелких грузов — запустить пеших курьеров из отделений. До конца года в областных центрах Украины откроются еще около 50 отделений «Нова пошта». Эти шаги позволят оптимизировать возможности для доставок и улучшить условия для клиентов. В компании продолжают работать над автоматизацией сортировочных центров и обеспечением отделений технологическими решениями, которые позволят ускорить работу с посетителями.

/«Нова пошта» — украинская компания, которая за 15 лет работы стала лидером рынка доставки. Сейчас ее сеть покрывает более 900 населенных пунктов Украины и насчитывает свыше 2 200 отделений, находящихся вблизи жилых домов и офисов, а также более 1 400 почтоматов. В 2015 году компания доставила более 93 млн отправлений./

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus