facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Почему поссорились ЦУМ и «Киевстар»

партнеры

03.11.2016

1588 0

www.facebook.com/peter.chernyshov

 

Между президентом «Киевстара» Петром Чернышовым и представителями киевского ЦУМа разгорелась публичная перепалка. Петр Чернышов на своей странице в Facebook обвинил ЦУМ в жадности. Выступая на радио, он заявил, что Vega Telecom требует слишком высокую плату за доступ к оборудованию, которое обеспечивает покрытие сотовой связи внутри зданий. В «Эста Холдинге» сказали, что президент «Киевстара» требовал бесплатный доступ и грозился рассказать об этом на Facebook

Обеспечением мобильной связи внутри ЦУМа занимается телекоммуникационная группа Vega. Компания установила систему для покрытия сотовой связи внутри зданий (Indoor Broadcast System — IBS). «Система позволит посетителям торгового центра пользоваться качественной мобильной связью в любой точке здания, включая подземный паркинг», — говорится в официальном релизе компании.

Без подключения к этой системе абоненты «Киевстара» не смогут полноценно пользоваться связью внутри ЦУМа.

Сегодня утром Петр Чернышов, выступая в эфире радиостанции 106.fm, рассказал, что оператор, который построил эту систему, хочет большую сумму от «Киевстара» за доступ и компанию это не устраивает. «Если девелопер построил здание, взял средства с арендаторов и хочет, чтобы как можно больше людей проводили там свое время, то связь от «Киевстара» должна присутствовать в здании, — сказал Петр Чернышов. — В Киеве 60% людей имеют карточку «Киевстара». 

Телекоммуникационная компания Vega Telecom входит в группу СКМ, как и девелопер ЦУМа «Эста Холдинг».

Директор по связям с общественностью и коммуникациям «Эста Холдинг» Антон Гливинский сообщил, что Vega установила оборудование в ЦУМе и предлагает всем операторам арендовать его. «Киевстар» сказал, что для них услуги Vega слишком дорогие и им дешевле поставить свое оборудование. Мы готовы предоставить «Киевстару» возможность поставить оборудование ровно на тех же условиях, на которых работает Vega Telecom», — рассказал Антон Гливинский. В ответ президент «Киевстара» сказал, что их и это не устраивает, и Vega должна бесплатно «Киевстару» предоставить свое оборудование, иначе генеральный директор расскажет 10 000 своих подписчиков о том, какой жадный ЦУМ».

В пресс-службе Vega Telecom сообщили, что с операторами Vodafone и LifeCell принципиальные договоренности достигнуты, но контракты еще не подписаны. Стоимость всего оборудования, установленного Vega в ЦУМе, исчисляется сотнями тысяч долларов.

Завершая свое выступление на радио, Петр Чернышов выразил уверенность, что компаниям удастся договориться, поскольку это в интересах мобильного оператора и ЦУМа.

Автор: Александр Шокун

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus