facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Открытие киномаркетов позволило сети «Планета кино» увеличить средний чек

партнеры

21.10.2016

563 0

Владельцы кинотеатров «Планета кино» открыли при своих кинозалах супермаркеты и таким образом увеличили средний чек дополнительной продукции и разгрузили очереди в час пик

Как кинотеатру нарастить прибыль? Продать зрителю сопутствующий товар. 

В сети «Планета кино» работает два киномаркета: во Львове в ТРЦ «Форум» и в киевском ТРЦ «Блокбастер». Киномаркеты — это небольшие супермаркеты, в которых продаются типичные товары для кинолюбителей: поп-корн, напитки, снеки. 

«Основная проблема стандартной торговли в кинотеатре — это периодическое «нашествие» большого количества клиентов, которые в основном приходят за 15 минут до начала сеанса и создают большие заторы и очереди. Концепция киномаркета позволяет обслуживать клиента быстрее», — рассказывает заместитель директора «Триумф Медиа Груп» Геннадий Бондарь. По его словам, бары кинотеатров не способны обслужить всех желающих, клиенты остаются недовольны и кинотеатр теряет репутацию и прибыль.

Новые кинотеатры в компании планируют открывать с маркетами. «Мы видим, что вырос средний чек и увеличилось их количество. Показатель покрытия чеками — соотношение количества чеков на баре с количеством посещений кинотеатра,— увеличился на 5–10%. Покупать продукты стало больше посетителей кинотеатра», — говорит заместитель директора «Триумф Медиа Груп».

В уже существующих кинотеатрах не везде из-за особенностей архитектуры получается спланировать и реализовать киномаркет, рассказывает Бондарь. «Но там, где это можно сделать, будем планировать открытие киномаркетов», — отмечает он.

Так выглядит киномаркет в Киеве, ТРЦ «Блокбастер»:

 

В августе 2016 года компания открыла ресторан при кинотеатре RE'LUX — посетители могут заказать еду и напитки прямо во время сеанса, не выходя из зала.

 «Мы анализируем рентабельность ресторана. Если результаты нас порадуют, будем открывать такие кинорестораны в других наших кинотеатрах. Мы точно планируем открыть киноресторан в нашем будущем кинотеатре на Позняках, в ТРЦ River Mall. Возможно, откроем RE'LUX в Одессе, Львове и Харькове», — говорит совладелец "Планета кино" Дмитрий Деркач.

 

Автор: Дарья Златьева

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus