facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Укрпочта» хочет начать открывать счета и выдавать платежные карточки

партнеры

20.10.2016

125 0

http://7kanal.com.ua

«Укрпочта» разработала законопроект, с помощью которого надеется получить возможность предоставлять более широкий спектр финансовых услуг, в том числе, — открывать своим клиентам счета. Об этом «Экономической Правде» заявил руководитель «Укрпочты» Игорь Смелянский 

«Речь идет о расширении перечня финансовых услуг «Укрпочтой» через внесение изменений в законодательство, в том числе — о почтовой связи. Мы хотим получить право открывать текущие счета, право выпускать карты, предоставлять услуги инкассации и работать по агентской схеме с другими финансовыми услугами, например, продажей страховых полисов», — заявил он.

По словам Смелянского, «Укрпочта» фокусируется на базовых услугах, которые нужны населению. Отвечая на вопрос о предоставлении кредитных услуг, он заявил, что такие услуги за собственные средства предоставляться не будут.

«Укрпочта» не будет сама кредитовать население. Выдача кредитов возможна только по агентской схеме», — отметил он.

В «Укрпочте» сообщили, что расширение финансовых услуг необходимо для того, чтобы не потерять большой объем доходов в ближайшее время.

«Это необходимо по двум основным причинам: если «Укрпочта» не будет этого делать, она продолжит терять значительную часть своих доходов, заставит нас искать дополнительные механизмы оптимизации своих расходов, в том числе за счет оптимизации сети», — добавил Смелянский. 

Он отметил, что динамика потери клиентской базы очень большая, в том числе потому, что правительство стремится оформлять выплаты пенсионерам через банковские организации.

«25% доходов «Укрпочты» сегодня — это комиссия пенсионного фонда по выплате пенсий. Если мы продолжим терять пенсионеров в том же духе, то и финансовые потери для нас будут большими. Ведь пенсионеры также не будут платить у нас за коммунальные услуги, не будут покупать товары. Это очень чувствительный вопрос для нас», — отметил он.

В «Укрпочте» также отметили, что переход на карточную систему обслуживания пенсионеров позволит повысить прозрачность выплат, соответствует стратегии Минфина по верификации социальных выплат.

Соответствующий законопроект уже разработан менеджментом «Укрпочты». Его планируют представить министерству инфраструктуры и премьер-министра, и потом внести на рассмотрение парламента.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus