facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Строительство ТРЦ на ст. м. «Героев Днепра» приостановлено до проведения общественных слушаний — Кличко

партнеры

16.09.2016

299 0

fakty.ua

Строительные работы по возведению торгово-развлекательного центра «Оазис» в кольце станции метро «Героев Днепра» Куреневско-Красноармейской линии в Киеве будут приостановлены до проведения общественных слушаний, заявил городской голова Киева Виталий Кличко активистам в кулуарах заседания Киевского городского совета (Киевсовет) в четверг. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина»

«По итогам встречи с главой Оболонской райгосадминистрации, было принято решение, что строительство торгово-развлекательного центра не будет проводиться без обсуждения. Все, что происходит сейчас, — укрепление станции, которое проводит «Метробуд» и метрополитен», — отметил мэр.

При этом он заверил активистов, что сделает все возможное для того, чтобы ночные работы возле станции метро были прекращены, так как жители близлежащих домов жалуются на шум.

Кроме того, во время заседания Киесовета депутаты заслушали информацию начальника КП «Киевский метрополитен» Виктора Брагинского о ситуации со стройками в столице, в том числе возле станции метро «Героев Днепра». В частности, он заверил, что строительство ТРЦ «Оазис» не несет угрозы подземке, инвестиционный конкурс на реализацию был проведен еще в 2003 году и застройщик имеет все разрешительные документы.

«Технические показатели и решения по объекту согласовывались с государственным предприятием «Укрметротуннельпроект», которое в свое время проектировало эту станцию, инвестор также получил экспертные заключения «Укргосстройэкспертизы» и разрешение на начало строительных работ, выданное Госархстройинспекцией. У нас есть все решения, которые позволяют это строительство и соответствуют действующему законодательству», — отметил В. Брагинский.

При этом он подчеркнул, что метрополитен не имеет компетенции оценивать целесообразность объекта или его архитектурные решения, а лишь возможные угрозы безопасности пассажиров метро.

«8 сентября было повреждение свода станции, его ликвидировали до конца смены, и сейчас станция работает в обычном режиме. Никаких нарушений целостности конструкций станции метрополитена нет», - добавил В.Брагинский.

Как сообщалось, киевские власти обязали ООО «Эликон ЛТД» (Киев), которое является заказчиком строительства торгово-развлекательного центра «Оазис» в кольце станции метро «Героев Днепра», до 15 сентября провести экспертизу безопасности проведения бурения и строительных работ по взведению объекта.

Для проведения соответствующей экспертизы, компания должна обратиться в ГП «Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций» (Киев).

Кроме того, до 20 сентября ООО «Эликон Лтд» обязалось предоставить копии всех разрешительных документов на строительство главе РГА и голове инициативной группы, а также организовать общественные слушания 29 сентября текущего года.

Как сообщалось, ООО «Эликон ЛТД» (Киев) в начале августа 2016 года сообщила о начале строительства трехэтажного торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Оазис» площадью более 14 000 кв. м на месте кольца возле станции метро «Героев Днепра» в Киеве.

По данным компании, перед началом строительства застройщиком были проведены работы по укреплению грунтов вокруг станции метро «Героев Днепра».

Проект предполагает, что четыре выхода со станции метро будут связаны с торговым центром, строительство объекта планируют завершить в 2018 году.

Генподрядчиком строительства является ООО «Мегалайн Инжиниринг», подрядчиком — ЧАО «Метробуд».

ООО «Фирма «Эликон Лтд» создано в 1994 году. Основным видом деятельности является предоставление в аренду или эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 3 августа 2016 года, участниками ООО являлись Сергей Луцковский (48%), Светлана Дементий (47%) и Наталия Лешкова (5%).

Уставный капитал ООО «Фирма «Эликон Лтд» составляет 0,5 млн грн.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus