facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Dragon Capital закрыла сделку по приобретению ТЦ «Пирамида»

партнеры

12.09.2016

650 0

malls.ua

Компания Dragon Capital Investments Limited, которая входит в группу компаний Dragon Capital, завершила сделку по приобретению ТЦ «Пирамида» путем покупки у группы американских и британских инвесторов 100% акций компании 1849-Apollo Overseas I Limited (Кипр), основателя ООО «Атлантик-Пасифик Венчурз» (Киев), в собственности и в управлении которой находится торговый центр. Сумма сделки не разглашается

«ТЦ «Пирамида» благодаря своему уникальному расположению, эффективной концепции и правильному пулу арендаторов является сегодня одним из наиболее успешных торговых центров Киева, который генерирует стабильный и прогнозируемый арендный доход, — говорит Владимир Тимочко, управляющий директор, руководитель направления прямых инвестиций Dragon Capital. — Несмотря на падение покупательной способности, мы полагаем, что рынок торговой недвижимости Киева, и в особенности Дарницкого района, не насыщен и имеет потенциал для роста. У нас есть большой 15-летний опыт и экспертиза на рынке торговой недвижимости, и мы знаем, как улучшить качество и продуктивность ТЦ «Пирамида».

«После 10 лет владения компанией, пройдя через все испытания реструктуризации и политических потрясений, я был рад знакомству с Dragon Capital, реальным покупателем, который согласился, провел и завершил сделку за 4 месяца. Единственное, о чем беспокоюсь, — это потеря связи с командой, которую я построил», — говорит Грэхем Хеджер, директор и акционер 1849-Apollo Overseas I Limited (Кипр), одного из бывших акционеров ТЦ «Пирамида».

ТЦ «Пирамида» был построен в 2004 году в Дарницком районе г. Киева. Общая площадь торгового центра составляет 16 000 кв. м, арендная площадь — более 12 600 кв. м.

/Dragon Capital — одна из крупнейших групп компаний, которые работают в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг и предоставляют полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания основана в 2000 году в Киеве. Миноритарным пакетом Dragon Capital с 2007 года владеет Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков. Dragon Capital является опытным инвестором с сильным портфелем брендов и безупречной репутацией ведения различных сделок.

Dragon Capital имеет успешный 15-летний опыт прямых инвестиций в Украине. В ноябре 2015 года компания запустила новый фонд прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund (DCNUF), якорным инвестором которого стал Ukrainian Redevelopment Fund LP, частный инвестиционный фонд, управляемый Soros Fund Management (SFM) в интересах семьи Сороса./

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus