facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Объем международной доставки в Украину в 2016 году вырос на 25%

партнеры

26.08.2016

2192 0

пресс-служба Meest Group

 

Об этом вчера, 25 августа, в ходе встречи с журналистами рассказал президент Meest Group Ростислав Кисиль

Общий объем рынка международных посылочных отправлений в Украину, по оценке основателя Meest Group, в 2015 году достиг 6 млн посылок, в денежном выражении объем рынка составил 480–510 млн грн. В первом полугодии 2016-го количество международных отправлений выросло на 25%.

По данным УАДМ, доля «Міст Експрес» на рынке Украины в сегменте международных отправлений в 2015 году составила 47%. В то же время доставка товаров из зарубежных интернет-магазинов выросла на 40%.

Meest Group владеет собственными складами в Китае, Польше, Германии, Испании, Португалии, Италии, Англии, США и Канаде. Ростислав Кысиль рассказал о планах открыть складские хабы в Малайзии и Южной Корее. Система собственных складов Meest Group позволяет украинцам осуществлять покупки в зарубежных интернет-магазинах, даже если они не предусматривают доставку в Украину. В 2016 году через систему MyMeest клиенты из Украины совершили более 150 000 покупок в Amazon, eBay, AliExpress и других интернет-магазинах. 

Ростислав Кисиль рассказал также, что компания активно привлекает партнеров, которые берут на себя процессы «последней мили». «Мы готовы за 1 грн отдавать под управление наши раскрученные отделения предпринимателям, которые заинтересованы в этом бизнесе. Также мы передаем курьерскую службу по всей Украине партнерам, которые готовы соответствовать международным стандартам адресной доставки». — сообщил Ростислав Кисиль. Предприниматели, которые откроют отделение или интегрируются в бизнес курьерской доставки, смогут получать процент за транзакцию.

По данным УАДМ, по итогам 2015 года объем рынка почтовой логистики вырос на 1,48 млрд грн и составил в целом 5,30 млрд грн.

Автор: Юлия Белинская

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus