facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Сеть ресторанов Mafia начала использование электровелосипедов в службе доставки

партнеры

18.07.2016

547 0
Проект запустился в трех из тринадцати ресторанов Киева в рамках глобальной работы компании над сервисом доставки. Сотрудничество Mafia и курьерской службы TermiNova — это, в первую очередь, шаг ресторанной сети к увеличению лояльности клиентов
 
Использование электровелосипедов позволяет значительно сократить время доставки, что для конечного потребителя является вторым по важности критерием после качества блюд. 
 
«Уже с первых дней тестового запуска такого способа доставки мы оценили его перспективность: ускорить процесс удалось минимум в 1,5 раза, —  отмечает маркетинг-директор Татьяна Филиппович. — Если водители на авто даже в летний киевский трафик дальний заказ выполняют за 40 минут минимум, то курьеры на электровелосипеде с аналогичными заказами — за 25 минут. Для специфики бизнеса по доставке еды эти цифры принципиально важны и красноречивы». 
 
Кроме очевидных плюсов электровелосипеды экологичны и не наносят вред окружающей среде, а передвижение на них возможно и в холодное время года. 
 
К осени Mafia собирается отдать на обслуживание электровелосипедами службы TermiNova не менее 20% заказов своей службы доставки в Киеве, для этого будут привлечены 20 единиц транспорта.
 
При этом в Mafia не собираются увеличивать стоимость минимального заказа при бесплатной доставке или делать доставку платной. 
 
/MAFIA — динамично развивающаяся международная сеть ресторанов итальянской и японской кухни. Первый ресторан был открыт в Харькове в 2008 году. На сегодняшний день сеть объединяет 30 ресторанов в 7 регионах Украины и в Молдове и продолжает активно развивать франчайзинговое направление./ 
Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus