facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

"Укрпочта" протестировала новый вид доставки посылок весом до 3 кг - с помощью дронов

партнеры

01.06.2016

301 0

"Укрпочта" сегодня протестировала новый вид доставки посылок весом до 3 кг - с помощью дронов. Как сообщает пресс-служба предприятия, презентация и пробный запуск почтового дрона состоялись в городе Буча под Киевом.

Дроны для реализации инициативы предоставила израильская компания Flytrex.

"Сегодня почтовые и логистические технологии бурно развиваются. Появляются новые возможности быстрой и удобной доставки почты, в том числе развитие онлайн-торговли требует новых логистических решений. "Укрпочта" должна идти в ногу со временем для обеспечения качественного выполнения возложенных на нее обязанностей. Именно поэтому мы решили протестировать новейший тип доставки – воздушный, с помощью дронов", – рассказал руководитель "Укрпочты" Ткачук.

Во время тестового полета дрон доставил посылку по указанному маршруту адресату.

Как отмечается в сообщении, за день дрон тестируемой модели способен осуществить 10 доставок. Учитывая низкий уровень затрат на электроэнергию и отсутствие расходов на топливо, такая техника является оптимальной для почтовых нужд. Беспилотник адаптирован к различным климатическим условиям, поэтому он будет эффективно работать как в летнюю жару, так и зимой.

По информации компании Flytrex, тестируемый дрон имеет уникальный механизм высвобождения с антисаботажными возможностями, предлагая безопасный способ доставки конечным пользователям. Устройство способно перевозить пакеты весом 3 кг на расстоянии 23 км со скоростью до 70 км/час.

/"Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг в 12 000 отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает около 76 000 сотрудников./

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus