facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Российская сеть кинотеатров Kronverk Cinema ушла из Украины

партнеры

16.05.2016

744 0
Kronverk Cinema

http://kino11.ru/

В декабре 2015 года первый из кинотеатров премиум-класса Kronverk Cinema был закрыт в киевском Sky Mall и три недели назад арендатор ушел из ТРЦ «Дафи» в Харькове

Смена арендаторов кино — событие из ряда вон выходящее. За 26 лет независимости смена арендаторов кинотеатров произошла только трижды.

В декабре прошлого года ТРЦ «Блокбастер» не продлил договор аренды с сетью кинотеатров «Мультиплекс» и вместо него в «Блокбастере» открылся «Планета кино». «Мультиплекс» переехал в Sky Mall вместо Kronverk. Kronverk закрылся три недели назад в Харькове. На месте Kronverk Cinema в харьковском «Дафи» откроется кинотеатр сети Multiplex. 

Один из руководителей кинопрокатной компании рассказал, что причина закрытия — низкая рентабельность. В России билеты в кинотеатрах сети Kronverk стоят дороже, соответственно, инвестиции в украинские проекты возвращаются гораздо дольше.

Кинотеатр Kronverk Cinema входит в холдинг «ФК ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД», который принадлежит консорциуму «Альфа-Групп» — одной из крупнейших финансово-промышленных групп России.

Также группе принадлежат доли в X5 Retail Group (47,8 %), владеющей торговыми сетями «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель» и «Копейка» и сетью аптек «А5». Инвесткомпания «А1» (входит в консорциум «Альфа-Групп») объединяет сети кинотеатров Kronverk Cinema (100% акций у «А1») и «Формула Кино» (55,66% акций «А1» приобрела в январе 2012 г.).

Автор: Дарья Златьева

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus