facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Новая почта» обслуживает около 6 000 украинских компаний из сферы e-commerce

партнеры

20.04.2016

308 0

idesign3d.biz

«Новая почта» увеличила пересылку отправлений интернет-магазинов на 74% в I квартале 2016 года. За указанный период количество отправок почтового логистического оператора составило 5 млн. Для сравнения за весь 2015 год число отправок, обслуженных «Новой почтой» для своих e-commerce клиентов, составило 14,3 млн, что на 44% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Об этом пишет DeloUa

«Клиентами «Новой почты» является около 6 000 украинских компаний из сферы e-commerce, — отмечает сооснователь компании Вячеслав Климов. — Объем это рынка составляет по разным подсчетам около EUR1 млрд, а это значит, что он имеет огромный потенциал для рост, ведь, например, в Германии его объем более EUR60 млрд».

Самыми популярными категориями отправок украинских интернет-магазинов являются электроника (от флешки до холодильника), которая занимает долю более 50% в общем объеме доставок, а также одежда (около 30%).

Общее количество отправлений, обслуженных оператором в 2015 году, составило 93,5 млн.

Что касается системы денежных переводов «Пост-Финанс» от «Новой почты», то количество транзакций в прошлом году составило 7,8 млн. Как отметил Вячеслав Климов, в настоящее время данной услугой пользуются около 80% всех клиентов «Новой почты», в том числе 1 500 корпоративных клиентов.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus