facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Почетным консулом Австрии на Днепропетровщине стал совладелец EVA, VARUS и «Мост-Сити Центра»

партнеры

15.04.2016

443 0

times.dp.ua

На Днепропетровщине открылось Почетное консульство Австрии. Почетным консулом стал Валерий Киптык, чье состояние журнал Forbes оценивает в $84 млн. Почетное консульство расположено на улице Лабораторная, 45, — это адрес корпорации «Ольвия». На церемонии присутствовала Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в Украине госпожа Гермине Поппеллер. Об этом пишет «Зоря»

«Я достаточно долго шел к этому событию — приблизительно 10 лет, в течение которых в Украине сменились четыре Чрезвычайных и Полномочных Посла Австрии. Мне нравится эта страна, я часто бываю там. Потому сам стал инициатором открытия в Днепропетровске Почетного консульства Австрии», — сказал Валерий Киптык, неделю назад получивший в МИДе из рук Павла Климкина экзекватуру (что-то вроде лицензии на право осуществлять консульскую деятельность).

Чем будет заниматься Почетное консульство? Крепить связи между нашими странами (сюда не входит выдача виз), способствовать привлечению инвестиций. В Днепропетровске это — известный банк, страховая компания и представительство «Австрийских авиалиний» — единственной компании, осуществляющей регулярные рейсы из Днепропетровска в Европу (Вену). Говоря же о возможных перспективах экономического сотрудничества, Валерий Киптык вспомнил и о мусоре, проблема которого в Австрии решена блестяще, чего нельзя сказать об Украине, где, по словам Почетного консула, нет ни одного достойного мусороперерабатывающего завода. 

/Валерий Киптык родился 5 декабря 1966 года. Ему принадлежит контрольный пакет единственного в стране завода по производству брома. Владеет половиной крупнейшего в Днепропетровске торгового центра «Мост-Сити Центр» (вторая половина принадлежит Ермолаеву, бывшему партнеру по «Ольвии Бета»). Название сети супермаркетов Varus составлено из первых букв имен ее владельцев — Валерия Киптыка и Руслана Шостака. Принадлежащий Киптыку тепличный комплекс выращивает 7 000 т помидоров и огурцов ежегодно. Сейчас основные активы днепропетровского бизнесмена сконцентрированы в недвижимости и розничной торговле. Вместе с партнерами он развивает продуктовую сеть Varus и парфюмерно-косметические магазины Eva. Помимо «Мост-Сити Центр», владеет также несколькими торговыми комплексами в Днепродзержинске и Запорожье./

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus