facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Новая Почта» откроет отделения в Грузии и Молдове

партнеры

08.09.2014

402 0

novaposhta.ua

До конца сентября «Новая Почта» начнет работать в Грузии и Молдове. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал директор по развитию Новой Почты Сергей Коваленко. Отделения компании пока будут работать в тестовом режиме. Основные причины для открытия представительства в Грузии - это минимальнгые бюрократические барьеры и географическая близость к Украине, поясняет Коваленко выбор страны для работы за рубежом. Отделения будут открыты в крупнейших городах Грузии – Тбилиси, Кутаиси, Рустави и Батуми, в Молдове – два в Кишиневе и по одному в Бельцах и Кагуле.

На рынке Грузии и Молдовы есть государственный игрок, который контролирует более 50% рынков и около десяти частных операторов. Среди них - представительства или франшизы "большой четверки" DHL, UPS, TNT, FedEx, которые ориентированы на международные перевозки. Коваленко уточняет, что компания для начала будет тестировать процесс внутренних перевозок. Конкретных сроков завоевания рынка и дальнейшей экспансии он не называет.

На новых рынках «Новой Почте» придется приложить немало усилий, чтобы привлечь клиентов, ведь у поставщиков многих украинских товаров и услуг не самая хорошая репутация, и в данном случае украинское происхождение «Новой Почты» может сыграть против нее, высказывает свое мнение менеджер проектов исследовательского холдинга Factum Group Галина Кучер.

В «Новой Почте» объем инвестиций выхода на новые рынки не раскрывают. Сергей Коваленко отмечает, что затраты несколько превысят обычные расходы при открытии отделений в Украине. По оценке компании Укркурьер, освоение молдавского рынка обойдется «Новой Почте» более чем в $1 млн, а развития на рынка Грузии потребуется в полтора-два раза больше. 

Источник: liga.net

/«Новая Почта» - крупнейший частный оператор почтовой логистики в стране. На рынке с 2001 года. Открыто 1 510 отделений по всей Украине, в том числе и в оккупированном Крыму. Доход «Новой Почты» в 2013 году составил 848 млн грн. Генеральный директор и один из основателей - Вячеслав Климов./



<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus