facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Каким должен быть торговый центр "Бульвар" на Осокорках

партнеры

21.11.2014

549 0
ТЦ "Бульвар"

Ukrainian investment alliance

18 ноября возле метро "Осокорки" произошла стычка между сотрудниками правоохранительных органов и местными активистами, которые снесли ограждения стройки торгового центра Le Boulevard. Планировалось, что торговый комплекс будет введен в эксплуатацию 1 июня 2015 года, объем инвестиций в проект — $4 млн. 

Девелопером проекта выступает ООО «СКАЙ-БУД ЛТД». По данным единого реестра юридических лиц, учредителями компании являются депутат Киевсовета от партии "Удар" Сергей Котвицкий с долей 34%, директор Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института городского хозяйства Валерий Кравченко (33%) и Евгений Вилгин (33%).

Договоры на аренду земли были заключены с Киевсоветом еще в 2010 году. «Бульвар» проектировался как торговый центр районного масштаба, ориентированный на 1 млн человек. По задумке комплекс должен состоять из одного одноэтажного и одного двухэтажного здания. Общая площадь 3 850 кв. м, торговая — 1 350 кв. м, административная и развлекательная — 2 540 кв. м. Девелоперы уже подписали контракт с компанией Colliers International, которая будет заниматься привлечением арендаторов. Стоимость аренды — $20–60. В ТЦ будет банк, ресторан, аптека, на втором этаже одного из зданий запланирован к открытию детский развлекательный центр и ресторан полного цикла. Объем инвестиций составит около $4 млн.



По словам руководителя проекта, CEO компании Ukrainian investment alliance Татьяны Савельевой, планировалось завершить строительство за 6 месяцев и ввести ТЦ в эксплуатацию в мае 2015-го. Орентировочная дата открытия — 1 июня 2015 года. По словам Савельевой, в конфликте замешаны не местные жители: на пресс-конференцию по этому вопросу пришел только один из них. 
«Сейчас мы думаем, каким образом провести общественные слушания или другие мероприятия, чтобы получить лояльность местных жителей. Милиция еще разбирается с участниками конфликта, поэтому в зависимости от этого мы будет строить свою работу», — отметила Савельева.

Автор: Дарья Златьева

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus