facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Киевляне протестуют против строительства ТЦ Le Boulevard

партнеры

20.11.2014

646 0

kaprikorn.ru

17 ноября возле станции метро "Осокорки" в Киеве произошли столкновения местных жителей с милицией, которая не давала снести забор незаконной стройки. Утром в понедельник пустырь возле станции метро, который ведет к переходу на улицу Срибнокильская, огородили забором. На этом участке проспекта Бажана планируют построить новый торгово-развлекательный центр Le Boulevard («Ле Бульвар»), застройщик — «СКАЙ-БУД ЛТД». Почти 200 жителей микрорайона в 19:00 вышли на место будущей стройки, чтобы снести забор. Активисты заявили, что документы на стройку выдавались еще при Черновецком, комиссия Киевсовета их еще не проверяла, общественное обсуждение строительства не проводилось. Кроме того, по их словам, стройка препятствует проходу к метро, пишет lb.ua

ООО "Скай-буд ЛТД" (Киев) заявляет о наличии всех необходимых решений и согласований для реализации проекта строительства торгового центра (ТЦ) Le Boulevard близ выходов со ст. м. "Осокорки" на пересечении ул. Днепровская набережная и просп. Бажана в Дарницком районе Киева, рассчитывает завершить его реализацию и намерена добиваться открытия уголовных производств по факту препятствования строительству неизвестными. Такие заявления в связи с возникшим конфликтом вокруг строительства ТЦ обнародовали представители компании на пресс-конференции в Киеве в среду, об этом пишет interfax.com.ua.

Как ранее проходили конфликты компаний-застройщиков и активистов, решили вспомнить журналисты Retail Community.

С середины зимы этого года Гостиный двор стоит без крыши, окон и штукатурки. Работы, которые начали на объекте еще в 2012 году, заморожены из-за отсутствия денег. А на днях киевский апелляционный админсуд по иску активистов отменил решение Киеврады, которым земля Гостиного двора была выделена компании "Укрреставрация", и теперь ей запрещено делать что-либо на участке. Отреставрированный дом, напомним, хотели накрыть стеклянной крышей и открыть в нем современный ТЦ, об этом писал kiev.segodnya.ua.

В результате конфликта владельцы вышли за рамки закона, поскольку в ночь с 19 на 20 декабря 2012 года представители охранной фирмы, которую они наняли, пытались насильно выгнать из помещений гражданских активистов. Причем некоторые из активистов получили серьезные травмы, писал forbes.ua.

 

В апреле 2012 года компания «ЭСТА Холдинг» (строительный дивизион корпорации СКМ) отказалась от планов возвести на месте бывшей фабрики «Юность» на Андреевском спуске офисный центр, после того как 11 апреля 2012 года вечером приблизительно три сотни человек пикетировали офис компании СКМ, расположенный на ул. Десятинной, 3а. Митингующие пытались пройти к офису со строительным мусором, взятым на Андреевском спуске. Вход на Десятинную перекрыл "Беркут" и милиция в штатском. Правоохранители потребовали у пикетчиков выбросить мусор, и лишь после того, как требование было выполнено, пропустили митингующих к офису. 

Между протестующими и правоохранителями возник конфликт, в ходе которого работник милиции якобы толкнул участницу митинга. По сведениям очевидцев, она упала и ударилась головой, после чего ее забрала скорая. 

Впоследствии "ЭСТА холдинг" отказался от строительства офисного центра в пользу малоэтажного арт-пространства, полностью сохраняющего дух Андреевского спуска.

 

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus