facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Татьяна Калюжная, «Новая Почта»: «Задача маркетинга — расширить нашим клиентам их клиентские базы»

партнеры

02.03.2016

1981 0

Татьяна Калюжная

Директор по маркетингу компании «Новая Почта» Татьяна Калюжная в своем интервью рассказала, что «Новая Почта» перестала быть исключительно компанией экспресс-доставки и превратилась в группу компаний, объединенных одним брендом. Одна из важных задач маркетинга «Новой Почты» на этот год — помочь партнерам развиваться и наращивать количество клиентов

— Какие новые сервисы планирует внедрить «Новая Почта» в 2016 году?

— Начну с того, что с недавнего времени разработкой продуктов и сервисов в компании занимается отдельное подразделение. Это специализированный департамент по управлению продуктами, команда которого работает над реализацией амбициозных задач. По нашему замыслу, синергия департаментов маркетинга и управления продуктами ускорит и сделает более эффективными создание и запуск новых услуг.

2016 год будет очень насыщенным: мы готовим не только новинки, ориентированные на массового потребителя, но и таргетированные продукты. Обо всех них будем обязательно сообщать на протяжении года. К примеру, сейчас в разработке новые предложения для конкретных целевых аудиторий: различных категорий интернет-магазинов, дистрибьюторов, банков. Наша цель — быть удобными для клиента и идти в ногу с актуальными тенденциями, поэтому практически все они включают digital-составляющую. Здесь нам помогут такие инструменты, как мобильное приложение «Новая Почта», личный кабинет и пакеты интеграции посредством API. Словом, наши объединенные усилия нацелены на то, чтобы сделать доставку для жизни и бизнеса максимально легкой на всех ее этапах.

— Какие задачи стоят перед вами как перед директором по маркетингу?

— Вместе с командой я работаю над тем, чтобы сформировать восприятие «Новой Почты» как сервисной компании, которая обеспечивает легкость доставки. Мы стремимся сделать бренд «Новая Почта» lovemark — любимым сервисом, к которому возвращаются снова и снова, рекомендуют другим.

Конечно, среди ключевых задач — успешный запуск многих запланированных продуктов и сервисов плюс реализация легких и удобных IT-решений для клиентов.

— За счет чего планируете нарастить число клиентов? 

Ни для кого не секрет, что «Новая Почта» и e-commerce в Украине развивают друг друга. Мы задали себе вопрос, как мы можем помочь клиентам из е-кома развиваться, и какие еще бизнесы могут расширяться с нашей помощью. Поэтому одна из важных задач маркетинга в этом году — помочь нашим партнерам развиваться и наращивать количество клиентов. В этом направлении планируем совместные маркетинговые активности, образовательные программы для клиентов, выставки и конференции.

Помимо того, что наши продукты и коммуникации будут направлены на увеличение количества отправлений по существующим клиентам и рынкам, мы также будем выходить на новые для нас рынки и использовать новые компетенции. «Новая Почта» перестала быть исключительно компанией экспресс-доставки и превратилась в группу бизнесов, объединенных под одним брендом. Такие изменения продиктованы нашим стремлением удовлетворять все возможные потребности наших клиентов. Помимо «Новой Почты», в группу сейчас входят еще несколько компаний: Nova Poshta International (услуга международной доставки), Nova Poshta International Operations (представительства в Грузии и Молдове), «НП Логистик» (услуга фулфилмента/3PL), компания «Пост Финанс», которая под брендом FORPOST предоставляет услугу денежных переводов в отделениях «Новая Почта».

Само понятие группы означает, что мы можем решить еще больше задач. Именно поэтому набор компетенций группы компаний и станет главным инструментом привлечения клиентов.

— Какие планы по внешней экспансии? Планируете ли выходить на другие рынки кроме Молдовы и Грузии? 

— Мы активно развиваем представительства в Молдове и Грузии. В Молдове «Новая Почта» сотрудничает с импортерами, производителями, дистрибьюторами, компаниями из секторов ритейла, МЛМ, рекламы, e-commerce. В Грузии основой бизнеса являются крупные производственные, страховые и финансовые организации. Более 80% интернет-магазинов Грузии выбрали «Новую Почту» как основного поставщика сервиса доставки.

Однозначно, «Новая Почта» не остановит географию развития на существующих странах. Мы исследуем возможность выхода на новые рынки. Приоритетными для нас являются страны, сопряженные с уже существующими бизнесами «Новой Почты». Из стран бывшего СНГ — это потенциально Беларусь и Азербайджан, в Европе это страны ЕС, которые являются соседями Украины. Финальное решение о выходе на тот или иной рынок будет приниматься на основе глубокого анализа, расчета бизнес-модели и, конечно, опыта, полученного на уже действующих рынках.

— Какие маркетинговые активности планируете на 2016 год?

— У нас есть несколько направлений развития бренда. Мы сервисная компания, и для нас важно, чтобы клиенту было легко и удобно взаимодействовать с компанией/брендом. Именно под это сообщение у нас запланировано несколько волн ATL-коммуникации.

Отдельной большой частью маркетинг-стратегии является работа с бизнес-клиентами. Для них у нас разработаны специальные мероприятия и предложения.

Кроме того, мы продолжаем поддерживать беговое движение в Украине. В этом году «Новая Почта» во второй раз станет генеральным партнером полумарафона в Киеве, который состоится в апреле. Мы также расширим географию полумарафонов: точно будут Львов и Полтава, ожидаем подтверждения по еще двум городам.

— В процентном соотношении какая доля маркетинг-бюджета приходится на ТВ и традиционные медиаканалы и онлайн?

— Доля ТВ у нас невысока — меньше 20%. Онлайн, включая развитие собственных digital-каналов, занимает около 7% бюджета, ООН+радио+пресса — около 22%. Большую часть нашего маркетинг-бюджета составляют расходы на трейд-маркетинг, участие и организацию бизнес-мероприятий и партнерских программ, имиджевые проекты, BTL-активности.

— Планируете ли развивать доставку кредитных договоров «мобильными банкирами»? С какими банками уже договорились о сотрудничестве? 

— Да, мы уже запустили продукт онлайн-кредитования товаров в интернет-магазинах и будем его популяризовать среди наших партнеров в этом сегменте. Продукт показывает хорошую динамику продаж. По сути, это дополнительный канал, который позволяет в условиях существующей экономической ситуации наращивать продажи и вовлекать новых клиентов. Мы уже работаем с такими финансовыми партнерами, как «КредитМаркет» и «ПУМБ».  

— Сколько планируете открыть новых отделений в 2016 году? Собираетесь ли модернизировать существующие отделения? Если да, то каков объем инвестиций?

— В этом году планируется открытие около 300 отделений, примерно поровну собственных и партнёрских. Сейчас мы разрабатываем совершенно новый формат отделения «Новой Почты» под новую сервисную модель обслуживания. К концу года собираемся открыть до десятка отделений нового формата в Киеве и некоторых миллионниках.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus