facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Алексей Дорошенко инициирует проведение сельскохозяйственных ярмарок в Киеве и области

партнеры

05.02.2016

421 0

www.str-raion.ru

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко решил создать альтернативу для производителей, которые не хотят или не могут работать с организованным ритейлом. Он инициирует проведение сельскохозяйственных ярмарок в Киеве и области 

«До 2014 года подобные ярмарки проводились по Киевской области. Сейчас функционирует только оптовый рынок на окружной трассе, где стоят практически оптовики, производители приезжают только по вторникам», — говорит Алексей Дорошенко. 

По его словам, сельскохозяйственные ярмарки будут проводиться в Киеве и городах области, таких как Белая Церковь, Бровары, Буча, Вишневое и остальные. Организационно это будет представлено так же, как и киевские ярмарки, которые проходят последние несколько лет: перегораживается улица, устанавливаются торговые палатки. Участие для поставщиков на данном этапе бесплатное. Сейчас создается временная комиссия по вопросу ценообразования, туда же войдет и организация ярмарок. 

Как рассказал Алексей Дорошенко, в ярмарках подтвердили участие около 100 производителей. Он рассчитывает, что на каждой такой ярмарке будет от 20 до 40 палаток. Количество продавцов будет зависеть и от города. 

«Мы сейчас создали положение о проведении ярмарок по Киевской области, оно согласовывается в комиссии по вопросу торговли, и вынесем в зал облсовета на голосование. Они могут проводиться и без этого положения, но мы хотим, чтобы все было правильно — и документы, и торговля. Мы пока точной периодичности проведения не знаем, — рассказывает Алексей Дорошенко. — Мы хотим, чтобы горсоветы сами давали заявки и мы могли формировать поставщиков».

Дорошенко говорит, что ярмарки вряд ли будут проводиться чаще, чем раз в месяц в одном городе.

«Из ассортимента: овощи, фрукты, мясо, молочка, продукты промысла. Цена будет на 20% ниже, чем в супермаркетах, и на 10% ниже, чем на оптовом рынке на окружной трассе», — обещает Дорошенко.

Как рассказала фермер Светлана Тараненко, продающая молочную продукцию и курятину, на ярмарки приходит много людей, которые знакомятся с производителем. «Покупатели приобретают натуральную продукцию по приемлемой цене напрямую от фермера. И мы видим, что большинство посетителей делают у нас повторные покупки», — рассказывает Светлана Тараненко.  

Юрий Есик, представляющий продукцию Винницкого молочного завода, говорит, что он работает только на оптовых рынках и ярмарках. «Мы полностью поддерживаем проект по работе ярмарок и готовы представлять свою продукцию во всех местах, где будут проводиться подобные мероприятия», — отмечает Юрий Есик.

Автор: Александр Шокун, Дарья Златьева

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus