facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Торговый комплекс «Альта Центр» закрывается в феврале

партнеры

04.02.2016

5328 0

mall-expo.ua

Информацию о закрытии одного из самых крупных аутлет-центров подтвердили сразу несколько арендаторов «Альта-Центра». По их информации, торговый комплекс был продан.

Собственник магазина Fashion Outlet в ТК «Альта-Центр» Андрей Бабак рассказал о том, что торговый комплекс будет закрыт в феврале. Директор крупного одежного ритейлера, просивший не называть его имени, рассказал, что управляющая компания прислала официальное письмо, где сообщила, что торговый центр для посетителей будет закрыт 15 февраля, а до конца месяца все арендаторы должны освободить помещения. Закрытие аутлет-центра подтвердил и один из крупных неодежных арендаторов. На вопрос, чем вызвано закрытие, арендатор ответил: «Обратитесь к собственнику, который подписывал продажу, — Игорю Душко».   

По словам директора департамента торговой недвижимости Colliers International Украина Игоря Заболотного, всех арендаторов предупредили, что они в феврале обязаны освободить помещения. «Первичной причиной закрытия была низкая доходность объекта», — полагает Заболотный.

Пресс-секретарь управляющей компании ТЦ «Альта-Центр» от комментариев отказалась. 

Одним из якорных арендаторов в «Альта-Центре» был гипермаркет Comfy. В конце прошлого года неподалеку от «Альта-Центра» Comfy открылся в новом формате в ТЦ «ГородОк». Там же открылся гипермаркет Fozzy. «Альта-Центр» был построен и введен в эксплуатацию в 2004 году. Концепции, хорошо работавшие в нулевые годы, сейчас устаревают. В том же ТЦ «ГородОк» дела идут не самым лучшим образом. Его арендаторы жалуются на плохую посещаемость. Теперь закрывается «Альта-Центр». 

На момент выхода этой заметки в едином государственном реестре прав собственности на недвижимость единственным владельцем торгового центра указан Роман Лунин.

/ Площадь ТК «Альта-Центр» составляет 22 044 кв. м. ТК «Альта Центр» входил в состав «ВК Девелопмент», где основным владельцем является Роман Лунин, который также развивает компанию «Ритейл Групп». В «ВК Девелопмент» также входит сеть торговых центров «Экватор», расположенных в Харькове, Черновцах и Ровно. Одним из совладельцев «ВК Девелопмент» также является Dragon Capital./

Автор: Дарья Златьева

 

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus