facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Поезд в обход России прибыл в Китай

партнеры

01.02.2016

227 0

https://www.facebook.com/andriipyvovarskyi

Контейнерный поезд Ильичевск-Китай, отправленный в обход России, прибыл на китайскую границу в ночь с 30 на 31 января. Об этом ЦТС сообщили в Укрзализныци

В компании опровергли слухи, распространяемые российскими СМИ о том, что поезд будто бы «потерялся» в Казахстане.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил в Фейсбук, что поезд прибыл в конечную точку - на станцию Достик (на границе Казахстана и Китая).

Напомним, 15 января из Ильичевска отправился в тестовый рейс контейнерного поезда по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай (через Каспий и Черное море).

Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию и далее - в Европу.

Министерство инфраструктуры Украины отмечает, что это новое направление «Шелкового пути» и альтернатива, которая позволит направить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Этот маршрут включает в себя паромные переправы Черного и Каспийского морей (Ильичевск — Батуми и Алят — Актау-Порт) и должен стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом.  

Источник: biz.liga.net

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus