facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Lavina Mall получила заявки от ритейлеров на 70% площадей

партнеры

25.01.2016

1172 0

utgcompany.com

Деньги, вырученные от продажи ТРЦ Arena , собственник Вагиф Алиев потратит на завершение строительства Lavina Mall, Blockbuster Mall и второй очереди Ocean Plaza. Об этом он рассказал журналу Forbes
 
Девелопер Вагиф Алиев ведет несколько проектов: строит вторую очередь Ocean Plaza, которая будет называться Ocean Mall. В ноябре 2015 года на участке начали забивать сваи. Открытие торгового центра должно состояться в конце 2017‑го. Девелопер признает, что если откроется многофункциональный комплекс Respublika на Окружной дороге, он не вытащит жителей Теремков в Ocean Mall, но рассчитывает перекрыть спрос на развлечения и шопинг в центральной части города, конкурируя с ТРЦ Gulliver и будущим ЦУМом.
 
Перекрыть потребительские потоки с Ирпенского направления и Троещины Алиев планирует за счет строящихся торгово‑развлекательных центров Lavina Mall (общая площадь 170 000 кв. м) и Blockbuster Mall (245 000 кв. м). По задумке девелопера, ядром каждого проекта станет развлекательная составляющая. В Lavina Mall это будет семейный развлекательный парк (14 800 кв.м), аквапарк (7 500 кв. м), 12‑зальный кинотеатр (6 400 кв. м), боулинг (1 900 кв. м) и каток (1 400 кв. м). Развлекательная зона торгово‑развлекательного центра Blockbuster Mall включает крытый парк с американскими горками общей площадью 10 200 кв. м и аквапарк общей площадью 10 000 кв. м.
 
По плану, рассказывает зампред правления компании «Мандарин Плаза» Александр Черницкий, Lavina Mall откроется в августе 2016‑го, Blockbuster Mall — в конце 2016 — начале 2017 года. Проблем с заполняемостью у торговых центров не предвидится. «У нас уже более 70% заявок по Lavina Mall, ритейлеры готовы дать депозиты, но мы пока не берем», — сообщает он.
 
«Наверное, в городе иногда смеются надо мной, но я знаю, что мои центры будут лучшими. Таких проектов еще 30 лет не будет ни в Европе, ни в России», — уверен Алиев.

Возведение крупных торгово‑развлекательных центров — удовольствие не из дешевых. По оценкам совладельца и генерального директора компании «XXI век» Олега Салмина, такое строительство сейчас обходится примерно в $900 за 1 кв. м. «Алиев строит качественно. Думаю, у него стоимость квадратного метра доходит и до $1000», — говорит девелопер. 
 
Источник: forbes.ua
Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus