facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Укрпочта» по итогам 2015 года ожидает получить прибыль в сумме около 50 млн грн

партнеры

19.01.2016

272 0

report.if.ua

Государственное предприятие «Укрпочта» по итогам 2015 планирует получить около 50 млн грн прибыли. Этот показатель в 2,5 раза больше плана (+ 250%) и является лучшим за последние 15 лет. Об этом заявил и.о. генерального директора «Укрпочты» Игорь Ткачук

Игорь Ткачук говорит, что в 2014-м году убыток «Укрпочты» составил 4 млн грн. «Благодаря оптимизация логистических и технологических процессов, усовершенствованию системы управления качеством и расширением сферы применения курьерских услуг, за этот период удалось в корне изменить ситуацию. В 2015 году «Укрпочта» получит прибыль около 50 млн грн. Кроме того, в этом году мы утвердили три основных программы: антикоррупционную, программу повышения энергосбережения и программу повышения уровня безопасности работников. И это только начало. Мы готовы совершенствоваться для наших потребителей и в 2016 году», — рассказывает  и.о. генерального директора предприятия.

Рост прибыли достигнут за счет увеличения доходов и оптимизации расходов. В частности, рост доходов — от услуг по пересылке мелких пакетов (207,9%) и посылок (123,9%), прием платежей (127,7%) и международного почтового обмена (147,5%). В 2015 году «Укрпочта» уплатила в бюджеты всех уровней более 1,2 млрд грн.

В течение 2015 «Укрпочта» ввела ряд новых услуг и сервисов, в частности:

  • «Ускоренная почта» (доставка в тот же день в пределах города и за 1–2 дня между областными центрами) на сегодня действует в 418 почтовых отделениях страны, планируется расширение. 
  • Доставка из Китая за 7–10 дней мелких пакетов «ePaсket» (до 2-х кг) — с момента запуска услуги в апреле уже доставлено 45 000 отправлений. 
  • Заказ товаров из Эстонии через интернет-магазины — с июля доставлено 270 000 отправлений. 
  • Обновлен сервис «Курьерская доставка», доставлены 265 000 отправлений. 
  • Заказ и доставка электроники и бытовой техники с «Эльдорадо» — впервые можно сделать через отделение «Укрпочты» (за 3 месяца уже доставлены 6000 единиц товаров). 

В 2015-м открыто 32 новых отделения и отремонтировано 374 объектов почтовой связи, что почти вдвое больше, чем в прошлом году.

Впервые введен круглосуточный или удлиненный режим работы (после 19:00) в 45 отделениях в областных центрах и впервые заработали без обеденного перерыва 1 007 городских отделений «Укрпочты».

Сокращены на сутки сроки доставки почты, газет и журналов между большинством областных центров, что позволило дополнительно сэкономить 1,68 млн грн.

Для усиления контроля за пересылкой входящей в Украину международной простой «авиа» письменной корреспонденции, в «Укрпочте» установлена специальная глобальная система мониторинга.

Оптимизация логистических процессов перевозки почты магистральными маршрутами позволила уменьшить расходы на 45 млн грн в год. Совершенствование организационной структуры «Укрпочты» сэкономило предприятию более 40 млн грн в год. 

Кроме того, благодаря оптимизации почтовых маршрутов обеспечено значительное сокращение расходов. Несмотря на рост стоимости горюче-смазочных материалов, расходы на их приобретение сокращены на 12%.

Среди новых финансовых услуг «Укрпочты» за этот период — внедрение двустороннего обмена международными электронными переводами «Еврожиро» с Болгарией, прием платежей с торговой выручкой, выдача наличных гривен и пополнения платежных карт через POS-терминалы «ПриватБанка», предоставление возможности клиентам оформить мгновенный банковский перевод средств с карты на карту с помощью платежных систем VISA и Master Card через сайт «Укрпочты» (ФИДОБАНК) и многие другие.

«Укрпочта» уже разработала проект доставки посылок с применением почтоматов. С 1 февраля 2016 года заработает новая услуга «Посылка 30+» (пересылки отправлений весом от 30 до 400 кг).

На предприятии впервые разработан и утвержден антикоррупционную программу на 2015–2017 гг. 

«Благодаря оперативно принятым антикоррупционным мерам нам удалось обнаружить и предупредить нарушения на сумму более 100 млн грн, — замечает Игорь Ткачук. — В правоохранительные органы нами направлено около 40 сообщений о выявленных преступлениях и нарушения».

Выполнение мероприятий введенной на предприятии программы по энергосбережению на 2015–2020 гг. позволит сэкономить более 132 млн грн ежегодно. Благодаря внедрению программы повышения уровня безопасности работников на 2015–2017 гг. усилен контроль по недопущению отправлений с запрещенным вложением (взрывоопасных веществ, оружия, боеприпасов), а также активизирована работа по выявлению случаев пересылки корреспонденции с поддельными марками и предубеждение убытков.

В 2015 году в «Укрпочте» впервые внедрено проведение процедур закупок в онлайн-режиме, а также компания присоединилась к системе электронных государственных закупок ProZorro.

/Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи Украины. На сегодня Укрпочта предоставляет более 50 видов услуг в почти 12 000 отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает 76 000 Работников, из них более 34 000 — почтальоны, 13 000 — операторы почтовой связи./

Источник: report.if.ua

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus