facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Фонд Imperious Group оценил проект Delfast — сервис быстрой доставки на электровелосипедах в $8 млн

партнеры

15.12.2015

292 0

itc.ua

Основную деятельность фонд ведет на территории СНГ, Европы, а также США. Но больше всего сделок было осуществлено на территории Украины: за 3 года Imperious Group вложил средства в 37 проектов по всему миру, 17 из них — родом из Украины, говорится в отчете, который есть в распоряжении Forbes

Только за последний год было проинвестировано 8 местных проектов. Фонд впервые вложил средства в стартапы Delfast, Kwambio Multitest и InstantAPI, а также увеличил свою долю в стартапа Coursmos, Hashatago, Crowdnet и Crediograph. Такое количество сделок делает фонд Imperious Group одним из самых активных в стране за последний год. «Украинский рынок очень перспективный, здесь много специалистов и предпринимателей, мы видим громкие истории — это хорошие индикаторы», — добавил управляющий партнер фонда Павел Алешин.

Общий объем средств фонда составляет $25 млн, на данный момент инвестировано менее половины — $11 млн. При этом выручка портфельных компаний за последние три года выросла с $0.5 млн до $3.2 млн.

Одним из самых успешных украинских проектов считается Delfast — сервис быстрой доставки на электровелосипедах. По данным фонда, оценка проекта составляет $8 млн. Этого удалось достичь за счет роста количества доставок в пять раз (с 1019 до 5324 в месяц), роста b2b-клиентов до 367 и увеличения выручки с $1500 до $11 500.

По словам Алешина, подобные отчеты о деятельности фондов представляют из себя стандартную международную практику венчурных компаний. «Мы бы хотели поддержать эту традицию, чтобы сделать рынок максимально прозрачным», — добавил Алешин.

Источник: forbes.net.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus